Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершилось голосование за ремонт бийских парков: как сейчас выглядят его лидеры

В конце прошедшей недели принимались последние голоса за городские территорий, которые благоустроят в следующем году.

Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы стартовало в Бийске 20 июля. Бийчанам предлагали заполнить онлайн-анкету и выбрать четыре общественные территории, которые, должны быть благоустроены в 2021 году, а также шесть территорий, которые нужно включить в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства в последующие годы.

На выбор бийчанам представлен список из следующих территорий:

  • сквер Нагорный (Гагарина)
  • парк Строителей
  • площадь 9 Января
  • сквер Котельщиков
  • лесная зона по ул. Прибыткова
  • парк Победы в поселке Сорокино
  • площадь Владимира Ленина

Уже спустя несколько дней определились лидеры голосования. Вперед вышли: площадь 9 Января, парк Строителей, сквер Котельщиков и площадь Владимира Ленина. Однако, в тройке лидеров по окончательным итогам голосования оказался парк, который сначала отставал. А вот на первых ступенях, остались те, кто стал фаворитом с самого начала.

Больше всего голосов набрали:

  • Парк Строителей - 773 (21.66%)
  • Площадь 9 Января - 756 (21.19%)
  • Сквер Нагорный - 545 (15.27%)

Не исключено, что в 2021 году благоустроен будет не один парк-победитель, а несколько. Так как в этом году, в программу к парку на Зеленке, победившему в прошлом голосовании, добавили еще и парк на Льнокомбинате.

Корреспондент БР проехал по городу и посмотрел, как выглядят сейчас территории парков-лидеров народного голосования.

Парк Строителей

К сожалению, сказать точно, входит ли в благоустройство парка строителей детская площадка Водяновой, которая беспокоит многих жителей этого района, нельзя. Однако, судя по карте, представленной на сайте голосования, территория площадки входит в выделенную зону. Не исключено, что горожане так активно поддержали парк Строителей именно из-за нее. Сейчас островок детства выглядит просто пугающе, а еще полгода назад он радовал детей со всего города.

1 из 6
Парк Строителей был разбит на пустыре в границах улиц Ломоносова, Ленинградской, Чайковского и Пугачева в 2003 году, к 50-летию СМТ-122.

Площадь 9 января

Сама площадь и прилегающий к ней сквер сейчас выглядят вполне сносно. Здесь есть лавочки, зеленые насаждения, клумбы. Однако, в целом заниматься тут особо нечем. Хотя в сквере встречается много родителей с детьми. Возможно, при благоустройстве в сквере могли бы появятся развлечения и для них.

1 из 5
Этот сквер заложили в 1956 году. Площадь всегда была центром различных уличных мероприятий Приобского района. Например, еще с середины 70-х годов и до сегодняшнего времени здесь устраиваются различные ярмарки по продаже сельхозпродукции, а сбоку от здания магазина «Детский мир» раньше стояли автоматы с газированной водой и киоск с мороженым. В 80-е годы перед началом учебного года на площади всегда проводились школьные базары.
Памятник Ленину появился здесь к 100-летию со его дня рождения – в 1970-м году. Когда-то этот памятник стоял на берегу Бии вместе с памятником Иосифу Сталину – у старого понтонного моста при въезде на Чуйский тракт.

Сквер Нагорный

В запущенном состоянии это площадка пребывает не один год. А рядом находится школа, до которой всего пара шагов. Начинать благоустройство здесь придется почти с нуля: необходимо будет выпилить старые сухие деревья, укрепить склоны, привести в порядок грунт. Сейчас сквер выглядит устрашающе, особенно если попасть сюда в темное время суток. Территория не ухожена, не освещена и безлюдна.

1 из 5
Старожилы еще помнят, как когда-то это место было благоустроено и действительно напоминало сквер. Но позже парк пришел в запустение, а зелень уступила место сорнякам.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Админ поправь страницу, картинки уплыли.

Василиса

Не снесли бы по настоянию каких-нибудь сектантов памятник Ленину у 9 Января, а то ведь найдутся желающие-то, капсулу с посланием комсомольцев ведь снесли. Но вообще странная формулировка - заняться-де там нечем. Это же не парк развлечений, а зелёная зона, притом довольно узкая, а с обеих сторон - здания, причём есть и жилые дома. Дополнительный шум от развлекаловок жителям этих домов совершенно точно не нужен. В общем, там аккуратно надо, а то выйдет хуже, чем сейчас.

Гость

На текстилке парк начали ковырять, а камеры ещё не поставили. Надо с камер начинать!