Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска предупреждает бийчан о нелегальных газовщиках

Обращение к жителям города администрация распространила через соцсети и пресс-службу.

Связано это с тем, что в администрацию и социальные сети поступают сообщения о том, что Бийске вновь участились случаи незаконного вмешательства специалистами сторонних организаций в установленное газоиспользующее оборудование в жилых домах.

- Представители таких организаций приходят в дома или квартиры и, чаще всего, требуют замены металлической подводки от крана до газовой плиты на пластиковую, установку сигнализатора утечки газа или других приборов за крупную сумму, угрожая в случае неисполнения их требований, прекратить газоснабжение дома, - говорится в сообщении администрации города.

В мэрии Бийска советуют бийчанам в таком случае не поддаваться на провокационные угрозы:

- Напоминаем, что обслуживание газового оборудования проводится только по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая компания, ТСЖ, либо владелец жилья.

Если к вам пришли с проверкой, помните следующие правила:

  • О планируемых проверках жителей, как правило, предупреждают заранее объявлениями на подъезде. Проверьте, с какой компанией заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования именно у вас или вашей управляющей организации, и доверяйте проверку оборудования только её специалистам. Пожалуйста, предупредите об этом своих пожилых родственников или знакомых.
  • Техническое обслуживание газового оборудования, согласно закону, проводится лишь один раз в год.
  • Легальные специалисты работают в спецодежде и имеют удостоверение.
  • При необходимости они устраняют неполадки, не оказывая дополнительных платных услуг.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Редакции

Статья как смех над нами. Румянцев с Гузеевым создали свою частную аварийно диспетчерскую службу в альтернативу муниципальной на базе УК Казанина М.С. и нас же предупреждают не слушать ни кого. Редакция разберитесь в противоречивых данных из Администрации. К кому обращаться? К Гузеев с Румянцевым или в муниципальную службу за газоспасением и ремонтными работами. А может сразу к Гузеев в Администрацию, а он уже решит куда заказ направить?

Сергей
Редакции, если что звони Гузееву ОВ.
Ответить
Слесарь ЭРГО

Это называется недобросовестная конкуренция, на которую ФАС просто закрывает глаза. По 410 постановлению, Четко сказано - обслуживанием может заниматься любая специализированная организация, и не важно есть ли договор с управляющей компанией или нет, тут идёт сделка собственник - и специализированная организация, так как каждый собственник сам вправе выбирать у кого обслуживаться. А администрация прежде чем что то писать , могла хотя бы законы почитать