Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска: с новой недели в городе начнется ужесточение контроля

В администрации города состоялось оперативное совещание главы города с предпринимателями.

- Эпидемиологическая ситуация, регистрируемая в регионе на уходящей неделе, а, в частности, резкий рост заболевших в городе Бийске, показывает, что несоблюдение гражданами масочного режима приводит к росту заболеваемости COVID–19, - сообщили в пресс-центре администрации Бийска.

Накануне выходных Александр Студеникин провел оперативное совещание с директорами торговых сетей и общепита, а также в совещании участвовали начальник МУ МВД России «Бийское» и начальник ТО Управления Роспотребнадзора Бийска.  

- По итогам совещания был сделан следующий вывод: несмотря на то, что в Бийске проводятся ежедневные рейды специалистов по торговым точкам и местам сферы общественного питания, со следующей недели начнется усиленный контроль в связи с планирующимся ужесточением мер профилактики, - сообщили в Управлении стратегического развития и экономики администрации города.

Предпринимателей города убедительно попросили организовать жёсткий контроль по соблюдению гражданами масочного режима и недопущению нахождения без масок в магазинах, кафе и других местах в соответствии с указами губернатора Алтайского края: № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» и санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

- Предприятия сферы обслуживания и торговли имеют полное право не предоставлять услуги посетителям, находящимся в помещении без масок, - сообщили в пресс-центре.   

Также в пресс-центре добавили, что при нарушениях гражданами законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195-ФЗ.

 

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

А маски в кафе эти как? Типо на открывшиеся веранды можно зайти как в музей, посмотреть и выйти? А кушать не дадут? Или приложите руководство по поеданию пищи в масках.

Радикал
Бийчанин, погуглите видео, есть маски с разрезом. Смотрится правда жутковато. :)
Ответить
Дома Сидящий

Да, люди начали посещать магазины в масках. Только что толку, если никто не проявляет должного энтузиазма в их правильном ношении. Многие носят их под носом лишь для показухи. Лишь массовые административные штрафы и серии показательных задержаний могут благоприятно повлиять на улучшение эпидемиологической обстановки.

Меня не зовут

Свежо питание, но вериться с трудом. Только со следующей недели! Редкая птица долетит до следующей недели! Это не тот случай когда можно отложить! Передвижные морги впору закупать с такой администрацией.

Меня не зовут

А если серьезно, без эмоций, рост заболеваемости начался с 4.07.20, что предприняли власти-НИЧЕГО! Обращение к БР, назовите фамилии, людей , которые бездействовали, страна должна знать своих героев! Обращение пойдет выше, в край, в СК России, и далее.

Михалыч

А почему с новой недели? Почему не после дождичка в четверг?

Василий
Михалыч, Потому что все это очковтирательство и формализм. "имеют полное право не предоставлять услуги" - а почему не ОБЯЗАНЫ отказать в предоставлении услуги? Дьявол кроется в мелочах... В конце концов налоги ведь собирают, в армии служить заставляют, не надеясь на сознательность, которой нет и быть не может, не то время как бы? А с соблюдением противоэпид. мероприятий не тот случай? Импотенты...
Ответить
Бийчанин

На Собянина в суд подали,за принуждение к ношению масок,сразу ласково так.... ,выступил по телевидению,с разъяснением,что указание он не давал,просто не правильно кое-кто понял из мвд,что ходили штрафовали по Москве,оказалось,что он только ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ,ношение масок.

Элен

Мне непонятен весь этот маразм с масками. Вирус легко проходит через фарфор, стены толщиной 50 см. Большей частью вирус спокойно проникает через кожу. От чего они нас должны защитить? Даже противогаз в данной ситуации бесполезен. Все медики это прекрасно знают. Народ за недоумков просто держат? Или очередная статья для пополнения госказны с помощью штрафов за отсутствие масок? Вирус тяжёлый. Каждому придётся переболеть. С этим ничего не поделаешь. У кого иммунитет сильный - справятся. У кого слабый - нужно сразу обращаться за помощью к медикам. А не ходить и не распро транять по городу. Многие, кто на карантине, спокойно гуляют по городу. Чтобы остановить ковид, больных всех надо изолировать. А у нас ослабили карантинный режим. Расплачиваться и страдать будем все. Маски здесь не помогут. Реже ходить в общественные места надо. Можно просто гулять в парках, на свежем воздухе, а не сидеть как селёдки в банке в тошниловках уличных теперь.

Чан Кай Ши
Элен, блондинка за рулём! Читать много букв, это не значит понимать текст! Порой лучше промолчать, чем слыть ТП. Образование прошло мимо вас, поэтому от души поржал над кумулятивным вирусом, проникающим через бетонные стены в 50см. Понимать это не ваше
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Элен, согласен с тобой, а ещё вирус по интернету передаётся.
Ответить
aleksey
Чан Кай Ши, про 5g забыли!!!
Ответить
Звать не надо

Бред какой то, очередной. Бактерии вируса микроскопичны и намордники эти ни как не приносят пользу. А наоборот, вред здоровью всех нас. Просто вытравливают нашими выдыхаемыми бактериями. Посмотрите мнения учёных, они это подтверждают. Нас кошмарят и наживаются на нас. За четыре месяца уже бы все, передохли...

Вирус
Звать не надо, воздушно-капельный путь распространения предполагает, что из твоего хлебальника вылетают капли. Размер капель твоего хлебальника сравним с порами между нитями ткани маски, вот их задерживает. Вирус, несомненно, меньше пор, но сам он не летает... хотя о чем это я? Как же много *******...в в моем любимом городе... надеюсь власть скоро введёт штрафы за отсутствие масок и вы отдадите свои гроши и поумнеете.... хотя наврядли.
Ответить
Бийчанин
Вирус, ну мля,ещё один умный.маска защитит от соплей,вылетевших от чихающего,но никак не от вируса. Капни умник на свою маску ,пару капель воды,и посмотри,если выйдет капля с обратной стороны,то вирусная .......,пролетит,как метеор,сквозь маску,и маска ничем не защищает,только от смога и пыли,что бы быть фильтром для легких,но никак ни для вирусной клетки. Власть вынуждена идти на такие меры,что бы усидеть в кресле. Как Янковский говорил ,в роли Мюнхена, -,,Все глупые вещи ,делаются с умным выражением лица. Избитая тема,давно сказано уже по ЦТ,что маска бесполезна,даже для некоторых вредна.
Ответить
Специалист широкого профиля
Звать не надо, такое ощущение, что своими распоряжениями хотят наооборот заразить как можно больше населения, вот если разумно расуждать, сколько человек раз трогает лицо без маски и в маске, сколько заразы идет в нос и рот при постоянном надевании, натягивании на бороду, поправок вечно съезжающих, налазиющих на клаза, задыханиях и т.п.
Ответить
Аноним
Вирус, хрен тебе, не носила эту ***** и носить не собираюсь, а ты поидурок дыши бацилами заразными в наморднике!
Ответить
aleksey
Звать не надо, "бактерии вируса" ???
Ответить
Гость

Вы сначала докажите что этот вирус есть! Я вообще в *****. Просто нужна доплата медикам в Алтайский край, вот и всё. На губернатора давят что здесь не понятно.

Бийчанин
Гость, согласен с Вами,ажиотаж прошёл,все работают в штатном режиме,и поняли глав врачи,как надо деньги зарабатывать на этом для себя и мед персонала
Ответить
Вячеслав

А можно дать прямые ссылки на документы "в соответствии с указами губернатора Алтайского края: № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» и санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»."?

Гость

А эта дикая голосовала во время пандемии никого не смущает? То есть, люди дебилы что не могут купить себе безполезные маски и более полезные респираторы, а власти у нас просто образчики правильности. Люди, вы что, совсем одичали?

Сергей

Маски шили все кому не лень а продаж нет да ещё Москва без вирусов денег не даст.

Ольга
Сергей, и хрен пойми их какого материала многие.
Ответить
Степан

Был вчера в Марии ра, кто в масках, кто без них. На кассе скандалы постоянно. Без масок не обслуживаем, типа. Вот одноразовые маски, возьмите, рассчитайтесь и идите. То есть, человек зашел в магазин, ходил там 15 -20 минут, на всех дышал, а на кассе с маской. Все делается для галочки, никто серьезно не воспринимать вирус.

Каштан
Степан, В Марии-Ра это вообще трэш. Кассир в перчатках принимает деньги , после этими же перчатками режет эти одноразовые маски. Вот 100% путь заражения. Одел эту марлю и готов🤦‍♂️
Ответить
Иван

Столько медиков в городе просто оборжаться идите помогать в роддом или просто жаба душит 20 рублей на маску потратить всему миру помогает а бийский умникам нет смешно

Людмила

Про кафе, магазины пишут ужесточать режим, а в поликлиниках бардак когда прекратят - нельзя допускать даже в фойе без маски, перчаток и бахил! И это все должна администрация предоставить! А то это рассадник заразы, в главным врачам выгода( наверняка в доле с платными клиниками- ведь те не на день не прекращали работать)

Роман

Надо закрывать город все магазины транспорт останавливать в три раза зараженных больше стало толпы просто полчища людей в магазиназ готовы на голову залезть масок нет стоят в плотную всем плевать на вирус сам сижу дома 4месяца

Каштан
Роман, Видимо есть на что сидеть 4 месяца😂🤣😂🤣 А так то остальным нужно семью кормить и коммуналку с кредитами оплачивать.
Ответить
Бабуля

Это только слова, дело сомо не сделается, где усилия власть имущие, на летних кафе гулянки до ночи, что на 1,5 метра от друг друга пляшут. Этого никто не слышит, те-же ппс проезжают и не поинтересуются кто разрешил, разойтись