Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация спросила бийчан, как бы они назвали новый парк на Зеленом Клине

Многие предлагают оттолкнуться от названия района и использовать прилагательное "Зеленый".

В этом году впервые за долго время по программе «Формирование комфортной городской среды» парк в Бийске возводят с нуля. Больше 20 лет на этом месте на Зеленке был пустырь. Именно поэтому, новому общественному месту понадобятся не только большие вложения и много работы, но и название. Администрация Бийска в своих социальных сетях предложила горожанам пофантазировать над тем, как мог бы называться новый городской парк.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Строительство продолжается. Так, до позднего вечера идут работы по завозу грунта на новый парк микрорайона Зелёный Клин. Кстати, а какое бы название вы дали новому парку за ТЦ "Ривьера"? Давайте пофантазируем)) #Бийск

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

Бийчане активно подключились к обсуждению. Среди предложенных вариантов есть как довольно стандартные - "Молодежный", "Солнечный", "Речной", "Семейный", так и весьма оригинальные. Например, прозвучал сатирический вариант "Откаточный".

Много пришло в головы бийчан идей названия, связанных с зеленым цветом, все-таки парк будет находиться на Зеленом Клине. Так, горожане предлагают названия - "Зеленый парк", "Зелёная миля", "Зеленопарк", "Зелёный клин", "Зеленый вечер", "Зеленый угол", "Зелёная роща", "Зелёная набережная".

Некоторые и вовсе, почему то решили, что парк должен называться в честь торгового центра, расположенного рядом, и по сути, не имеющего никакого отношения к созданию новой зоны отдыха.

- Да Ривьера назвать и фантазировать не нужно, - пишут бийчане. - "Ривьера-парк", "Ривьерский Парк", "За ривой", - звучат предложения.

Появились среди бийчан и идеи присвоить парку имя, кого то из горожан. Причем все называли разные имена, наших земляков. Так в комментариях есть предложения назвать парк именем Александра Студеникина или Анатолия Мосиевского. Кроме этого, прозвучала идея дать парку имя Якова Савченко. А так же версия, назвать парк именем Виктора Конончука - это старожил Зеленки и лидер инициативной группы, которая отстаивала пустырь на Зеленке, протестуя против строительства на нем ледовой арены и других зданий, и настаивая на строительстве парка.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Думаю без вариантов, парк имени Нонко и Громогласовой!

Гость
Не Кондрат Маюнов, Имени депутата от эвалара
Ответить
User

Лес- Биянский, заБияка, безнабережный.

Ага

Парк имени культуры и отдыха

Alex

"Поле чудес"

Гость

Да какой там прости господи парк. Просто сквер за ривьерой.

Паша

Бийский Петергоф)))

Гость

Студенческий парк в честь Студеникина )

Гость

Городские власти много лет тянули со строительством, не хотели строить, а мы будем называть его в их честь, ага.

Радикал

Все фигня. Назвать надо парк имени Путина, под это легко будет деньги выбивать на благоустройство. :)

Радикал
Гость, А если часовня будет имени великомученников Немцова и Навального, можно еще и от Сороса бабла срубить. :)
Ответить
User

Зеленобережный ,прибрежный,

User

Только не называйте парк имени такого-то..., хватит совкового мышления.

Радикал

А вообще раз уж хотим сделать Бийск туристической меккой надо в центре парка поставить выкопанный недавно бюст Сталина и парк назвать им. Сталина. Киоск поставить с настоящим мороженным и коммунистической символикой, тогда дело пойдет. :)

Сергей

Зеленый клин