Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Акция протеста против строительства вуза на месте сквера прошла в Барнауле

Жители Барнаула провели массовый пикет против нового строительства вуза в исторической части города сегодня

Протестующие собрались в гайд-парке и заявили требование к властям города и руководству АлтГУ о пересмотре места строительства нового корпуса университета. Его в разрез общественному мнению планируют возвести на месте сквера, в исторической части города.

Как отметил организатор и участник пикета Игорь Берг, глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», вопрос не только в зеленых зонах, но и исторического и культурного аспекта. По мнению общественников, на площади Сахарова ничего нельзя строить. Под угрозой не только сквер возле АГУ, но и знаменитые баки — замаскированные под холм резервуары с водой, построенные в начале ХХ века, — выдающийся памятник инженерной мысли. К тому же застройка данного места может привести к потере традиционной площадки для проведения общегородских мероприятий. Других таких мест в Барнауле просто нет.

Напомним, АлтГУ запланировал строительство нового учебно-лабораторного корпуса на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Для возведения капитального здания университету придется вырубить часть деревьев.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: