Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Студеникин пояснил ситуацию с завершением отопительного сезона

По словам мэра подписание распоряжения об окончании отопительного сезона в настоящее время исключено.

Теплая погода, установившаяся в последнее время побудила многих бийчан обратиться в администрацию города с просьбой о завершении отопительного сезона. Как сообщил глава города Александр Студеникин на своей страничке в инстаграм, таких обращений поступает много.Тем не менее, отметил мэр, подписание распоряжения об окончании отопительного сезона в настоящее время исключено. Во-первых, из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Алтайском крае, во-вторых, из-за ожидаемого понижения температуры воздуха и как следствие - возможного всплеска ОРВИ.

Дело в том, что после перевода теплоэнергетических предприятий на летние параметры в случае похолодания оперативно восстановить отопление в учреждениях и домах невозможно. На пусконаладочные работы потребуется как минимум 5-7 суток.

Также глава администрации напомнил, что официальное распоряжение об окончании отопительного сезона касается прежде всего учреждений здравоохранения, образования и других социальных объектов. Что касается непосредственно горожан, то владельцы квартир в многоквартирных домах сами вправе решить, когда в своем доме завершить отопительный сезон или ограничить потребление тепловой энергии путем регулировки подачи теплоносителя на вводном устройстве дома (элеваторные узлы, индивидуальные тепловые пункты).

Решение об отключении отопления многоквартирного дома принимается на общем собрании жильцов, в том числе путем проведения заочного голосования. После чего результаты отправляются в управляющую компанию, либо руководство ТСЖ/ТСН, которые и организуют затем производство данных работ.

Распоряжение об окончании отопительного сезона будет подписано, исходя из факторов, учитывающих минимизацию рисков для бийчан в части возможного всплеска простудных заболеваний и стабилизацию оптимальных температур, отметил Александр Студеникин.

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Неважно

+++

Гость

Ну да, на крайнем севере же живем. Сразу минусовые температуры пойдут в квартирах, как отопление отключат. А благодаря нашей северной зарплате мы можем оплачивать отопление даже летом. Кто за введение летнего отопительного сезона?

Сжарился
Гость, люди в соцсетях утверждают, что грядёт похолодание...видимо бояться +14, обещанных на воскресенье. Пишут - правильное решение. Неадекват полнейший.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, пару лет назад пожаловался на отопление - отключили. Так какая-то полоумная бабка пошла по квартирам разыскать, кто же посмел пожаловаться. Ей ниже 25 - уже холодно. Видать, на югах родилась, и пенсия заоблачная... А у нас уже больше месяца окна нараспашку, греем улицу, а сами на сквозняках ловим простуду.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, вы немного не соображает! бабушка не на югах родилась,а уже просто старенькая!потом поймёшь,если дадут понять!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, старенькая может потеплее одеться. Это бесплатно. А от жары куда сбежишь?
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, и, к слову, у меня матушка тоже старенькая, а тоже окна нараспашку от этой жары.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, старенькая это поди так лет около 50! Смешно!
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, откуда такая жажда всё переводить на деньги!Вы же Коммунист?
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, это давно на пенсии. Или, он меня, по вашему, до совершеннолетия родила?
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, от того, что цены и тарифы растут уже больше 10 лет. А зарплата на том же уровне. Да и без такого финансовый аргумент - правильный. От холода достаточно теплее одеться. А от жары - дальше трусов уже снять нечего.
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Конрад Маюнов, можно лишь порекомендовать разным полоумным бабкам, обожающим в своих квартирах тропический зной, а также гражданам, ноющим про неких "маленьких детей", обзавестись обогревающими приборами, работающими на электричестве. Большинство здравомыслящих жильцов, предпочитающих оздоровительную прохладу, не должно страдать из-за прихотей полоумного меньшинства.
Ответить
Конрад Маюнов
Побитый чем-то наукоградец, я о том же. Потому что если бы я рассуждал так же ( а мне оптимально 15 градусов ), то уже при +10 начинал бы орать, что "уберите отопление". Но всё-таки мы в обществе живём, с чего большинству под отдельных индивидуальностей подстраиваться?
Ответить
Олег
Конрад Маюнов, бабку-пинком под зад!
Ответить
Неважно

Отключите свой дом, а каково в больницах будет при отключении...Но и в квартирах воздух переувлажнится, охладится, что при соблюдении самоизоляции повысит активность вирусов.

Игорь
Неважно, правильно!
Ответить
Карина
Неважно, отчего он в квартирах-то переувлажнится???? Люди наоборот в квартирах увлажнители воздуха ставят, чтобы воздух не был настолько сухим. Задрали уже **..ушки, которые живут с дырявыми окнами и вечно мерзнут.
Ответить
Валентина

Абсолютно правильное решение. Те, кто против - у себя в квартире перекройте батареи и всех-то делов. Ни в коем случае нельзя отключать тепло, даже если будет временно + 25. При похолодании будет всплеск ОРЗ и др., а в больницах приёма практически нет, все начнут носиться по аптекам и т.д.. Такое решение будет преступным.

гость
Валентина, и продолжайте оплачивать ненужные услуги. Главное, чтобы у энергетиков в карманах холоднее не стало))) Теперь мы знаем, что если отключат отопление - то минимум 7 суток нужно на его подключение. Была бы зима - паниковал бы при отключении батарей))) Все погибнем - тепло будет только через неделю))) А сейчас то чего людей пугать?)))
Ответить
Наталья.
гость, если вам жарко и денег жалко отключите отопление у вас в доме и не говорите за всех. Я оплачиваю отопление 12 месяцев в году и хочу получить все тепло, что мне положено. Отключение после майских меня полностью устраивает.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья., зачем вы оплачиваете 12 месяцев в году?
Ответить
123
Валентина, а что делать тем, у кого они круглый год перекрыты и в квартире +28? И так дома из-за эпидемии сидим, психологически тяжело, ещё и душегубка эта. Вы знаете что +24 это допустимый здоровый максимум в помещении? У кого сейчас +22-24 в квартирах с отоплением, отзовитесь.
Ответить
Игорь
Наталья., полностью поддерживаю!
Ответить
Наталья.
Конрад Маюнов, Оплачиваю 12 месяцев по нормативу, т.к. нет возможности установить счетчики на дом. Дом старый.бывшее общежитие. У нас в городе не один такой дом.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья., у вас, скорее всего, просто годовая норма потребления теплоносителя раскидывается на 12 месяцев и делится на жильцов ( или на жилплощадь ). Так что вы всё равно переплатите при сохранении отопления. Не думайте, что они будут вас отапливать за просто так.
Ответить
Карина
123, у нас +28 и это при том, что на кухне и в зале уже 2 месяца отопление перекрыто и окна даже ночью на проветривание открыты. И вот как раз в таких условиях люди и простывают, потому что вынуждены из-за духоты сидеть и спать с открытыми окнами.
Ответить
Олег
Валентина, да никогда при отключении тепла в прошлые годы не было никакого всплеска орви! Квартиры настолько прогрелись(у меня 27!), что похолодание их не остудит, а будут комфортные 22-23 градуса! А так, мне кажется, мэр и Бийскэнерго действуют заодно, какую-то выгоду имеют, а мы на данный момент просто выбрасываем деньги, прикрывая батареи и отапливая улицу!
Ответить
Неважно

Глеб Пьяных на своем канале о тестах в " Дочери президента в бизнесе....

Нищий гражданин

Сейчас и так не будет денег,а ещё и отопление улицы оплачивать,администрация же не оплатит.

Конрад Маюнов
Нищий гражданин, администрация просто боится отвечать на жалобы мерзляков ( ну, тех, кому + 20 холодно, а +15 адов мороз ), и перекладывает ответственность на самих граждан. Выгодное решение... для энергетиков.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, постареешь наверно поумнеешь!
Ответить
Карина
Конрад Маюнов, да ладно бы действительно +20 было, а то ведь +28 в квартире. Пекло невыносимое, да еще и за очень дорого.
Ответить
Конрад Маюнов
Карина, вот именно - ходишь по квартире в одних трусах, окна нараспашку - и всё равно жара, зато сразу от сквозняков и сопли, и чих, хотя весь год не болеешь.
Ответить
Нищий гражданин

Отапливает улицу,а платим мы потерявшие работу,почему бы мэрии не оплатить этот летний отопительный месяц.

123

"Во-первых, из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Алтайском крае, во-вторых, из-за ожидаемого понижения температуры воздуха и как следствие - возможного всплеска ОРВИ." - Я так понимаю, при +28 на улице и ещё больше в квартирах санитарно-эпидемиологическая ситуация будет лучше? Если Студеникин неграмотный или слушает СГК вместо врачей, вот подсказка: от высоких температур ОРВИ протекают тяжелее, при этом усиливается круглосуточная нагрузка на сердце, причём у в первую очередь у людей и без того в группе риска, приходится чаще и сильнее проветривать помещение что снова негативно сказывается на возможном всплеске ОРВИ, как будто коронавируса мало. Ну а про понижение температуры это вообще бред, все погодные ресурсы показывают в начале мая 1-2 дня от +5 ночью и +10 днём, что уже на уровне отключения отопления, все остальные дни СИЛЬНО выше. В общем, товарищ мэр повторил бестолковые слова жадных отопителей и поддержал мучение и продолжение опустошения кошельков. Расходимся

Конрад Маюнов
123, я добавлю: от жары в квартирах мы вынуждены открывать окна настежь. А на сквозняке даже при жаре риск заболеть куда больше, чем от низкой температуры. Всю зиму не болел, а от этих сквозняков уже неделю с соплями и чихом. А куда деваться, если даже при открытых окнах в квартире за 20?
Ответить
123
Конрад Маюнов, а никуда не деваться. В любимой многими критиками Европе люди вообще на ночь даже зимой отопление отключают, считается и полезно, и экономно жить и спать при минимально допустимых температурах. А у нас лето на дворе и топят, потом удивляемся чего люди мрут в своих бетонных коробках после 40-50 лет от инсультов и инфарктов. Откровенное безальтернативное обдирание неграмотного населения, замаскированное под благое дело. С радостью бы переехал в частный дом, да возможности пока нет.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, делайте закаливание холодной водой неплохо!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, да я уже понял вас: главное, чтобы платили!
Ответить
Игорь
123, в хваленой Европе даже воду в унитазе на третий раз спускают,экономят! хотите нас такими же сделать?
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, ни черта вы не поняли!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, а вот мы такими и становимся уже, если не заметили! И не потому что хотим, а потому что вынуждают - адовыми ценами. Или, думаете, в Европе по другим причинам?
Ответить
Неважно
Игорь, есть такой единоросс Железняк, да к он с экрана ТВ так обьяснял переход на новую систему оплаты за водоснабжение: откроют кран и льют- льют, на каждую чашечку. И всем понравилось , что к экономии призывали, и уже стабильно 20 лет этр поддеоживаем.
Ответить
Неважно
123, у них там солнечные батареи, кк в Горном для резиденции.И морозов, и ветров таких , как у нас нет, чтобы стенам промерзать.
Ответить
Радикал
123, для европы правильно, там на отопление тратится топливо. А для нас нет, у нас же горячая вода это побочный продукт выработки электричества. Вообще вопрос не в том отключать или не отключать, это каждый и сам может сделать себе. Вопрос в начислениях при неиспользовании тепла, его и нужно обсуждать.
Ответить
Виктор

До 30 апреля не будет похолодания.Ваше оборудование по прогнозам край алтайский списать и выкинуть...Много лет смотрим прогноз на норвежском сайте https://www.yr.no/nb/værvarsel/daglig-tabell/2-1.. безошибочный прогноз погоды...по датам все понятно.

Гость

У нас выше 30 градусов в квартире. Сибэком с 26 марта на "каникулах", им пофиг.

Люблю жар для костей

Успокойтесь уже. Начальству виднее. Уж ко Дню-то Победы(или чуть позже) вас всех теплоэнергетики порадуют долгожданным отключением.

Алекс

В Новосибирске,хоть он и северней, у властей хватило смелости завершить отопительный сезон. Видимо монополист (Сибирская генерирующая компания) решили хоть немного оторваться на жителях таких городов как Бийск и сорвать деньжат за счет продолжения отопительного сезона

ГОСТ СССР

ВИДИМО ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ СВЕРХУ, ДОБИТЬ ЛЮДЕЙ ДОМА НА САМОИЗОЛЯЦИИ, ЖАРОЙ, КТО ВЫЖИЛ. ПО ДРУГОМУ ЭТУ ДУШЕГУБКУ НЕ ОБЪЯСНИТЬ...

влад

Не рано ли, обещают похолодание до + 15, меня устаивает платить за кондиционер и отопление, это россия.

Мария

Это я мать "маленьких детей".И с удовольствием отключил а бы нафиг это отопление. В квартире жара, приходится открывать настежь все окна, и больше вероятности, что мои дети за болеют от сквозняк ов, чем от недостатка тепла! Если будет прохладно, я их одену, меня не затруднит. Но дальше трусов я их не раздену. А так как в режиме само изоляции гулять нам грозит только на балконе, отопление сейчас при нынешних температурах-просто издевательство и никак не способствует снижению количества заболеваний ОРВИ. Все наоборот. И добавка Путина на ребенка до 3 лет как раз уйдет на оплату отопление нужного нам отопления, чтоб оно провалилось. Вот и приходится выходить на улицу, чтоб вздохнуть хоть немного. Это кошмар, люди.