Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Студеникин прокомментировал обыски, которые прошли в администрации

Александр Студеникин прокомментировал обыски, которые прошли в администрации

Он отметил, что задержаний не было – силовики производили выемку документации и оргтехники.

- Выемка производилась Следственным комитетом и ФСБ. Следственные мероприятия проводились в рамках установления обстоятельств ввода многоквартирных домов по улице Спекова, 8, 8/1 и 8/2. Документы изъяли у меня, моих замов и в соответствующих управлениях и подразделениях, - пояснил Александр Петрович.

По его словам, были изъяты документы и компьютеры в его кабинете, а также в управлении ЖКХ, жилищном отделе, отделе архитектуры и градостроительства и управлении капитального строительства.

Ранее краевыми СМИ сообщалось, что силовики якобы увезли из здания замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, начальника отдела архитектуры и градостроительства Петра Ионенко и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину.

Однако Александр Студеникин не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию:

- Эти подразделения находятся в других зданиях, за пределами администрации города.

По его словам, вопросы о том, кого увезли, допросили или опросили, более корректно было бы задать органам следствия.

Также мэр Бийска опроверг слухи о том, что визит силовиков был связан со строительством бийской дамбы.

- Дамба уже несколько лет стоит, мало того, мы разрабатываем проектно-сметную документацию: она сейчас проходит государственную экспертизу, и город надеется, что в ближайшие годы мы приступим к строительству дороги по телу дамбы, потому что это один из вариантов решения транспортной проблемы. У нас есть узловые точки, такие, например, как район вокзала, которые расшить можно только создав новые транспортные маршруты, - пояснил глава города.

Напомним, что 19 ноября Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Бийска при вводе в эксплуатацию жилых помещений, сообщает пресс-служба ведомства по региону. Дома были построены по программе переселения из аварийного жилья. Следователи вместе с оперативными сотрудниками ФСБ по краю провели обыски в зданиях администрации и в квартирах чиновников. По информации пресс-службы мэрии представители след­ственного комитета и ФСБ России изъяли документы и компьютерную технику при обысках в рамках уголовного дела. Комментарии об участи чиновников в СКР дать отказались.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Коля робот

Да да, Александр Петрович. Дамба стоит и дело уголовное по ней пока тоже стоит. Пока.

Коля
Коля робот, ты долборобот
Ответить
Николай
Коля, это показуха: типа после приезда Дмитрия Анатольевича за порядок взялись. Заказано имиджмейкерами
Ответить
Любитель прессы

Думаю, что дома на Спекова это лишь повод вывернуть на левую сторону грязное бельё Бийской администрации. Под эту тему изъяли документы и "системники", но вероятно следственные органы по ходу пьесы заведут ещё несколько уголовных дел. Нельзя изучать документы про одно (дома, дамба) и незаметить нарушений, хищений, приписок и т.д. в другом. И полагаю, что скоро кому не нравится снег, тот поедет туда, где его нет......

Павел

Руководитель,не знает,где подчиненные,И я почему Маслюк не ночевал дома

Гость
Это вопрос от жены Маслюка?
Ответить
Екатерина
Гость, от тёщи :)))
Ответить
Гость
Павел, наверное, - жена Маслюка!
Ответить
старик

в просторечии называется, дуру включил... с перепугу))) замаран в громононковском аферном д...ме по самые уши, а пытается "изобразить" невинного

Знающий

"Дамба уже несколько лет стоит, мало того, мы разрабатываем проектно-сметную документацию: она сейчас проходит государственную экспертизу, и город надеется, что в ближайшие годы мы приступим к строительству дороги по телу дамбы, потому что это один из вариантов решения транспортной проблемы. У нас есть узловые точки, такие, например, как район вокзала, которые расшить можно только создав новые транспортные маршруты, - пояснил глава города." Студеникин и тут украсть хочет со совими хозяевами. Совсем страх потерял, садовод ты наш!

Житель

"- Дамба уже несколько лет стоит" Так и Спековские стоят и прочие дома стоят и их с нарушениями СанПин-а как строили по федеральным программам, так и строят. И кто-то всё это утверждает и принимает.

Уважаю Студеникина

На Александра Петровича хорош бочку катить злобыхатели. Хороший глава и город при нем получил шанс

василий
Уважаю Студеникина , а дороги погано сделанные в этом году кто будет отвечать а то что все ук не убирают дворовые территории кто ответит
Ответить
Бийчанин
Уважаю Студеникина , деньги хорошо городу давали,катило ему с этим,поэтому и делалось в городе,повезло ему,пиарился на полученых деньгах. Вот если бы он их ,,выбил,, -тогда ,да-молодец. А так,на блюдечке получил.
Ответить
НеСтуденикин
василий, так ты же сам эти УК и выбрал что бы они твой дом обслуживали. А теперь виноватых и крайних ищешь. Не нравиться УК а что не соберешь собрание на доме и не переизберешь эту УК. Или маленький еще, и все ищешь кто тебе жопу подотрет?
Ответить
Богданыч

Толку изымать документы и компьютеры? Прям вот все преступные дела и документы лежали там и ждали НКВД! давно уже всё удалили и уничтожили, либо переделали/исправили задним числом. Следкому теперь разве что предстоит дамбу обратно разбирать, чтобы посчитать кол-во украденных кубометров пгс и камня.... :-D Другое они искали - кто-то хочет больше оттяпать...

Гость
Богданыч, наивный товарищ....в любом ПК можно восстановить удаленные файлы....
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это если винчестер тот же самый. А если заменен?
Ответить
Любитель прессы
Гость, он не наивный. Он глупый. Невозможно удалить 150 ордеров на выдачу квартир на Спекова. И иные документы, отсутствие которых невозможно в принципе. Акты выполненных работ, акты приёмки и т.д....
Ответить
антон

он такой белый и пушистый , но ведь его избрали гор депутаты соответственно он их устраивает и результат его работы и его подчиненных говорит о том что он от них недалеко ушол

Сергей

Думаю, идёт этап закрепления вещдоков. В компах действительно можно много накопать, но в администрации все официально отправленные документы и (как отчётность о выполнении) идёт в специальной внутренней системе, и вот что там следователи конечно не увидят.