Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Студеникин: работы по улице Ударной завершат в сентябре

1 из 14

Александр Студеникин посмотрел, как движутся ремонтные работы на Ударной и Ленинградской.

В Бийске, в нынешний сезон ремонта дорог запланировано отремонтировать 11 улиц. Сегодня активные работы ведутся на улицах Ударной, Горно-Алтайской, Яминской и Ленинградской. На остальных кое-что закончено, а где-то работы только начались.

К ремонту улицы Ударной приступили не сразу, но сейчас там укладывают асфальт. 4 августа закатали одну ее часть, сегодня, 5-го числа, приступили ко второй.

- На половине Ударной по большому счету выполнены все подготовительные работы: устройство тротуаров, укладка бордюрного камня, и, по сути, начат этап укладки дорожного плана, - рассказал Александр Студеникин.

Завершения работ стоит ждать в сентябре, а до октября администрация города должна принять документально у подрядных организаций выполненные работы.

На вопрос журналистов, какой будет план, если не успеют уложиться в сроки, мэр ответил кратко:

- Будем делать все, чтобы осилили. Мы работаем с нашими дорожно-строительными организациями по вопросу привлечения их сил и средств на выполнение этих работ.

Что касается улицы Ленинградской, сейчас ведется установка бордюров вдоль всей дороги, а именно, от Васильева до Можайского. Идет подготовка дороги к асфальтированию. Там также предусмотрены газоны по обоим сторонам.

- По срокам установки бордюра сказать сложно, это самая долгая песня. Асфальт-то быстро укладывается. Задействован только ручной труд, - рассказывает Андрей Крестьянинов, мастер дорожного управления ООО «Дорожник».

Также мастер добавил, что полный срок сдачи уже готовой работы запланирован на 2,5 месяца.

В скором времени планируется установить ливневые канализации от улицы Севастопольской, транзитом через Ударную, по Ленинградской с выходом на Воинов-Интернационалистов.

- В ближайший месяц, я думаю, мы получим положительное заключение экспертизы, дальше будем определяться с финансированием - будет возможным начать работу все-таки в этом году, либо в следующем. Цена вопроса - около 50 миллионов рублей, но пока еще мы не прошли экспертизу, бывает, что после нее увеличивается сметная стоимость, а бывает, что и уменьшается, - рассказал мэр города.

Также планируется установить большой участок ливневой системы по всему городу, не только на названных выше улицах. 

Что касается улицы Горно-Алтайской, за которую переживают читатели, работа в полном объеме там еще не закончена. Частично уложен первый слой дорожного полотна. Работа в полном разгаре.

На следующий год планы более грандиозные. По словам Александра Студеникина, значительно увеличится объем дорог, которые нужно будет отремонтировать.

- В этом году 17,3 км дорог отремонтировано, а в следующем будет порядка 24 км. Значительно больше, - уточнил Александр Студеникин.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Что это глава города и окружающие его люди без масок? Или только бабушек на остановках и в магазинах кошмарить можно?

Олеся
Бийчанин, не доходите до абсурда. Маски на улицах не нужны. Ни по приказу губернатора, ни по рекомендации роспотребнадзора.
Ответить
гость

На износ работает Студеникин .Про маску забывает может,иногда .Не до масок .Тут такое твориться ...Ударная улица требует ударный труд ... А судя по фоткам , Студеникин однако МОЛОДЕЦ.....Не о себе , о городе печётся ...На медаль однако метит ??.А может на орден ....(шутка ).Надо , надо ....город из руин поднимать ......

Студеникин пиши уже заявление и уходи.

Садовник ты наш.

Владимир

В свое время под руководством А.В. Мосиевского половина городских дорог была закатана за лето! Здесь же две улицы, Ударную и Горно-Алтайскую уже три месяца сделать не могут!

гость из прошлого

Неужели у подрядной организации нет денег на спец. одежду для рабочих. Как оборванцы выглядят. Кто в чем, кто в сланцах даже.

гость
гость из прошлого, Под фото , где рабочие устанавливают бордюры , я бы подпись поставил " Алкашня на калыме "
Ответить
нина

По Ударной напротив китайской стены стоит опасный тополь и никто его не замечает ???

Александр

Везде бордюров понаставили, а мест для остановок транспорта не предусмотрели( будет по пол дороги заставлено, надо на 5 минут в магазин забежать, а машину остановить не где (