Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раскопали и исчезли: бийчане недовольны тем, как продвигается ремонт дорог

В этом году жители Бийска как никогда недовольны работой дорожников. На нескольких объектах люди не видят прогресса.

Строители после подготовительных работ исчезли. К нам в редакцию уже неоднократно обращались жители улиц 2-ой Набережной, Горно-Алтайской и Ударной. Бийчане считают, что ремонтная кампания в этом сезоне до конца не продумана.

Вот и работы на улице Ударной, по мнению жителей, буквально застыли. Хотя на первых этапах строители вели свою деятельность очень активно: сняли асфальт на проезжей части и тротуарах, установили новые высокие бордюры и потом просто… исчезли.

- Но люди как-то должны жить на ремонтируемой улице, - говорит Надежда Романова, председатель совета дома №92 по улице Ударной. – Им как-то надо сходить в магазин или в аптеку… Неужели нельзя было сделать хотя бы элементарные вещи: у перекрестков, где людям приходится перелазить через высокие бордюры, там, где раньше был пешеходный переход, неужели там нельзя было хотя бы немного отсыпать гравием?

И если молодежь не испытывает трудностей и легко преодолевает препятствия, то для мам с колясками, пожилых людей и инвалидов ежедневное покорение бордюров дается с большим трудом. И так продолжается уже два месяца.

- Я с ребенком хожу на прогулку каждый день, - поделилась жительница района, мама с коляской, - и приходится перетаскивать коляску через все эти ямы. Уже очень устали от всего этого! Уже хочется нормальную дорогу.

По Ударной проходит и несколько маршрутов общественного транспорта. И пассажирам также сложно войти в автобус или трамвай. Пассажиры сетуют, что переход к транспорту тоже можно было сделать полегче для людей, но никто почему-то об этом не позаботился.  

Есть сведения, что простой в работе может быть связан с многомиллионным долгом бийской администрации перед подрядчиком. В администрации Бийска факт долга подтвердили, правда, связи с задержкой ремонта в этом не усматривают.

- Да, задолженность имеется, - пояснил Денис Милованов, начальник управления капитального строительства администрации Бийска. – Она имеется в рамках исполнения обязательств о муниципальным контрактам прошлого года. И она не только перед ними, у нас много перед кем задолженность, потихоньку ее гасим. А что касается исполнения этого года – это никак не влияет. Прямой связи нет…

Представители субподрядной организации уверяют, что, скорее всего, активные ремонтные работы начнутся на улице Ударной с 5 августа. Сейчас бригада трудится на другой улице – на Горно-Алтайской, где тоже жители на протяжении долгого времени испытывают от затянувшегося ремонта неудобства.

Работы на Ударной по контракту должны завершиться 1 сентября – то есть фактически через месяц. За это время необходимо капитально отремонтировать четыре улицы в Бийске. И главное, чтобы такой ремонт был не только вовремя, но и сделан качественно.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Справедливый

На Горно-Алтайской, асфальт вообще в один слой уложили, а каком качестве можно вести речь. Очередной распил бабла. Куда смотрят контролирующие органы или тоже в теме.

Гость
Справедливый, Асфальт ложат в несколько слоев. Погодите . Должны еще "наложить" ))
Ответить
василий
Гость, если вы не заметили их дерьмо на горно алтайской уже провалилось и почему после укладки асфальта начинают делать колодцы это просто какой то идиотизм или просто жуткая безответственность
Ответить
User

На Ленинградской вообще , ещё даже старый асфальт не сняли ,за то бардюры устанавливают,мне интересно как они старый асфальт снимать будут не повредив новые бардюры ?

Гость

У нас как всегда распил бабла через аткаты администрацию!

Прометеевец

По дороге к ЦГБ от Октября сделали "ремонт". на развилке на Андреевскую и к пож. части асфальт на 10 см выше, приходится преодолевать эти ступеньки по горизонтали.

Михаил

Вы бы работали в этой сфере понимали. А со своей колокольни не судите

василий

почему трамвайный перекресток на ударной в таком состоянии ведь можно было старым асфальтом закидать ямы а самое противное когда там встанут габдд ведь они должны следить за качеством дороги а там ее просто нет а пост периодически стоит

Не Кондрат Маюнов

Ну что можно под итожить за день... опять активное меньшинство и совесть города лучше всех всё знает. А именно как правильно класть асфальт и про откаты!!! Но как то слабенько тема освещена... почему не указано кто сколько получил "аткатов"? Кто и сколько распилил "бабла"? В том числе и контролирующие органы? А то одни фантазии... так не интересно... даже скучно как то. Да, и про Громогласову и её дорожников никто так и не написал(((. Мельчает интернет-хомячьё)))