Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алкоголь, жареное, табак: доктор Мясников назвал главные причины появления рака

Развитие онкологии могут провоцировать курение и употребление продуктов, содержащих канцерогены.

Главврач московской больницы № 71 и известный телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «России 1» перечислил основные причины возникновения онкологических заболеваний.

Очень часто развитие рака провоцируют канцерогены, и наиболее распространенным из них является табачным дым - он вызывает рак в 40% случаев всех онкологических заболеваний. По словам Мясникова, практически каждый второй получил рак вследствие контакта с табаком.

Опасны с точки зрения онкологии и другие продукты, содержащие повышенный уровень канцерогенов. К ним относятся мясные и колбасные изделия, такие как бекон, сосиски, сардельки, и шпроты. Также большое количество канцерогенов содержится в растительном масле, если его пережарить, а соль, по словам телеведущего, признана «канцерогеном для рака желудка». Наконец, некоторые виды рака могут вызывать алкогольные напитки.

Мясников отметил, что провоцирующие онкологию вредные вещества могут содержаться не только в продуктах. Опасность представляют и строительные материалы, в которых могут содержаться радон, свинец и различные лаки. Эти вещества тоже считаются канцерогенами.

Другими факторами возникновения рака является малоподвижный образ жизни, вирус папилломы человека, вирусные заболевания гепатит B и C.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну сосиски и сардельки явно не относятся. В них давно уже мясо под микроскопом искать приходится.

Колбасник
Конрад Маюнов, конечно, ты берёшь самые дешевые сосиски по 30 рублей, откуда в них мясу взяться? Если взять за нормальные деньги, качество будет совсем другим.
Ответить
Конрад Маюнов
Колбасник, за 30? За пару сотен даже кошки не жрут. Что уж про меня говорить. Я их вообще не беру. Достаточно состав почитать - днём с огнём не найти ничего хорошего.
Ответить
Колбасник
Конрад Маюнов, не уверен, что ты когда-нибудь пробовал сосиски за 200 рублей. Может только в гостях.
Ответить
Конрад Маюнов
Колбасник, я и за 400 не беру. Ибо даже в информации о составе - вся таблица Менделеева. А ведь даже если там этого нет - и то стоит делить надвое.
Ответить
Евгений
Колбасник, Лжешь бессовестно. Нет мяса в колбасных изделиях совсем.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, насколько помню, это тупо краситель. Только при чем здесь непонятные слова? Колбаса должна быть сделана из мяса, а не из крахмала, сои и манки, замаскированных ароматизаторами, влагоудерживающими веществами, консервантами и прочей дрянью. Лучше просто мяса купить, замариновать и в духовке запечь. И вкуснее, и полезнее, и дешевле.
Ответить
Гость

Все перечисленное представляет опасность гл.образом для людей преклонного возраста, когда замедляются обменные процессы в организме и слабеет иммунный механизм.

Гость

мясников судимый не ему рот окрывать