Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алкомаркет на выезде: в России хотят запретить продавать алкоголь в городах

Общественная палата предлагает запретить продавать спиртное вне специализированных магазинов.

Движение «Трезвая Россия» и Общественная палата России предложили запретить продажу алкоголя вне специальных магазинов. Письмо с инициативой направили премьеру Михаилу Мишустину. Эксперимент предлагается начать с Приморья, Магаданской области и Сахалина. Именно эти регионы - самые отстающие в так называемом рейтинге трезвости.

- В России хотят запретить продажу алкоголя вне алкомаркетов. Кроме этого, спецмагазины с алкогольной продукцией они предложили вынести за пределы населенных пунктов, - пишет telegram-канал «Говорит Москва».

В Общественной палате предложили и вовсе запретить продавать спиртное вне алкомаркетов, вынеся их за пределы городов. Опробуют ограничения в экспериментальном порядке в Магаданской и Сахалинской областях, в Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае.

Особый фокус внимания сегодня на том, чтобы добавить ограничений в области торговли алкоголем. В Минздраве поддержали идею поднять возраст продажи до 21 года.

- Мы знаем: чем раньше человек начинает потреблять алкоголь, тем больше вероятность злоупотребления алкоголем в будущем. Поэтому, защита молодежи является наиболее важной задачей, - говорит замминистра здравоохранения Олег Салагай.

В Минздраве утверждают, что это распространенная в мире практика. В некоторых странах ограничения на продажу алкоголя - до 25 лет.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мишустин такие вопросы сам не вправе решать. В Госдуме законопроект не пройдет.

Любитель прессы

Хорошая инициатива общественников! Думаю им помогут в реализации крупные торговые сети, которые фактически монополизируют рынок алкоголя и табака, удалив с рынка городские магазины. Ну и обеспечив калымом таксистов )))

Гость
Любитель прессы, и самогонщиков из самагошки.
Ответить
Гость

Что мучится - принять ислам и все дела.

Конрад Маюнов
Гость, зачем? проще просто запретить все религии.. дабы не было конфликтов на религиозной почве... Один фиг всё это бред и сказки.
Ответить
гость

Кому нужны алкогольные напитки , которые в цене как золотые ????Сейчас уже весь молодняк на Энергетиках , таблетках( синтетических наркотиках ) и траве у дома .Насмешили ...

Гость

Спонсор мероприятия "Красное&белолое"