Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайская семья после 20 лет жизни в Германии вернулась в Россию

Два старших ребенка остались в Европе, младших родители привезли с собой.

Евгений и Оксана Шадрины из Косихинского района в далекие 90-е уехали в Германию, но почти через четверть века они все бросили и вернулись в Россию. Об этом удивительном случае рассказывает портал vesti22.tv.

По словам Евгения Шадрина, жизнь в Германии складывалась как нельзя лучше. Родили четверых детей, у обоих была неплохая работа: после выплат ипотеки, страховок и прочих платежей на жизнь оставалось более 2 тысяч евро. Объездили всю Европу. Живи да радуйся. Но что-то было не то. Каждый день вспоминали Россию.

Четыре года назад впервые после отъезда приехали сюда в гости. Вернулись из отпуска назад в Германию и поняли – жить будут только в России.

Начали готовиться к переезду, откладывать деньги. Старшие сыновья – им уже за 20, один работает, другой учится, решили остаться. С собой забрали 15-летнюю Юлю и малыша Яшу. Приехали этим летом. Купили на первое время небольшой домик на окраине Косихи. Летом переедут в большой в центре села. Евгений сейчас прорабатывает варианты, во что вложить деньги, но уже точно знает, работать будет на земле, хотя всех секретов не раскрывает.

«Трудностей Евгений Шадрин не боится, сам сельский парень, вырос в соседней деревне Украинке. Говорит, знания и руки есть, вот ещё бы земли гектаров 10. Создал бы семейную ферму, да и сыновья из Германии подтянулись бы. Правда, местные власти говорят, нет земли. Но он не отчаивается, главное, что вернулись. А Германии благодарен уже за то, что именно эта страна дала понять то, как же он любит Россию», - такими словами завершается сюжет vesti22.tv.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Испугались мигрантов? Не пускать таких, перекати-поле, вместо того, что бы обустраивать жизнь вокруг себя, ищут где теплей их заду...

Вячеслав

мигрантов никто там не боится, их там в процентном соотношении в разы меньше чем у нас. Просто ностальгия, а дети так и останутся, у них там родина.

Гость

Интересно будет посмотреть на эту семью через два-три года. Девочка, которой сейчас 15 лет, точно уедет к старшим братьям. Тем более, она там выросла. Если, конечно, раньше все вместе не уедут...