Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские целинники отмечают 65-летие освоения залежных земель

Накануне юбилейной даты, ветераны целины, собрались в доме культуры села Бочкари.

Годы освоения целины стали одной из самых важных страниц истории нашего края. 28 февраля 1954 года в Барнаул прибыл первый поезд с комсомольцами, приехавшими осваивать территории Алтая.

 

Накануне юбилейной даты, ветераны целины, собрались в доме культуры села Бочкари. Здесь они вспоминали свои трудовые подвиги, годы молодости и принимали поздравления. От руководства местной администрации благодарность ветеранам целины выразил Алексей Жуй, председатель районного совета депутатов. Среди гостей праздника был депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, со словами поздравления он обратился к первоцелинникам:

 

- Прошло уже 65 лет с начала покорения новых земель, освоения целины на Алтае. Это масштабный процесс, было распахано более трех миллионов гектаров земли. Благодаря вам Алтайский край играет такую большую роль в сельском хозяйстве страны. И то, что сейчас происходит в регионе, в том числе в Целинном районе, это продолжение вашего дела. От всей души хочу поздравить вас и поблагодарить за трудовой подвиг!

 

 

 

Люди самоотверженно трудились, осваивая нетронутые земли, выращивая на них пшеницу В преддверии юбилейной даты ветеранам-целинникам вручили подарки, а студенты местного лицея испекли хлеб из зерна, собранного с тех полей, которые 65 лет назад начали возделывать их  деды, что само по себе символично...

 

Пекарь Елена Черушина рассказала, что  рецепт хлеба домашний, тот, по которому выпекали его еще наши бабушки, в нем нет никаких добавок, только дрожжи, вода и соль.

 

 

С 65-летием освоения целины, земляков поздравил Вадим Смагин, генеральный директор предприятия «Бочкаревский пивзавод», депутат Алтайского краевого Заксобрания:

 

- Село Бочкари сегодня отличается от других сел, мы идем несколько впереди. В первую очередь, благодаря тому, что, именно вами был заложен большой и мощный фундамент. В те сложные годы вы сохранили село, а теперь наша задача приумножать и развивать начатое вами. И очень приятно, что сегодня ветераны целины могут видеть, как живет и прогрессирует село. Мы благодарны вам за то, что сегодня Бочкари на слуху в Алтайском крае, да и не только. И, в свою очередь, гарантируем, что сделаем все, чтобы село было лучшим для проживания наших детей, внуков и правнуков.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: