Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские дорожники готовят к лету федеральные трассы

Генеральную уборку после зимы проводят дорожные организации, работающие на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай.

Мероприятия проходят на трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в двух регионах, сообщает ФКУ Упрдор «Алтай».

Дорожники убирают мусор вдоль дорог, очищают барьерное ограждение и дорожные знаки, остановочные павильоны, опоры мостов и путепроводов, меняют и восстанавливают сигнальные столбики, очищают покрытия от пыли и грязи, красят перильные ограждения.

Также подрядные организации заливают трещины покрытия, возникшие в результате сезонных перепадов температур, что позволит предотвратить развитие дефектов.

Приступили дорожники и к обновлению дорожной разметки. Для ее нанесения используют краску, двухкомпонентный пластик и термопластик с применением микростеклошариков, что обеспечит световозвращающий эффект в ночное время и в условиях ограниченной видимости. Такая технология позволяет сделать разметку более долговечной и заметной для водителей. Наиболее эффективна она на участках дорог с высокой интенсивностью движения транспорта.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: