Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские предпенсионеры смогут получить дополнительную профессию

Пройти профессиональное обучение можно в рамках специальной программы

В Алтайском крае реализуется Специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. ее работу координирует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.


В рамках программы граждане Алтайского края  предпенсионного возраста могут получить дополнительное профессиональное образование. Воспользоваться этой возможностью могут как сами граждане, так сотрудники предприятий, проходящих обучение по заявке работодателя.

 

После обучения граждане пройдут экзамен и получат документ – «Скиллс Паспорт» с «профилем профессиональных компетенций», который по желанию гражданина может использоваться при составлении резюме.

 

До конца 2024  года в России планируется обучить по этой программе не менее 450 тысяч граждан предпенсионного возраста, уточняет Минсоцзащиты Алтайского края.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Скиллс паспорт? Аусвайс? Там совсем крыша поехала?

Сергей

До конца 2014года теперь уже точно не обучат. Кто пишет на сайте статьи? И хоть кто то проверяет, что там авторы "натворили"?

Иван Судов

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://tok.pw/menblog