Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средств нет: алтайские школы оказались не готовы к безопасному учебному году

Средства на покупку всего, что необходимо для безопасного обучения детей в период пандемии, не закладывали в бюджет.

За несколько дней до начала учебного года в Алтайском крае выяснилось, что школы не обеспечены средствами защиты. Образовательные организации не смогли в полном объеме закупить рециркуляторы, дозаторы, антисептики и маски.

Проблема "всплыла" на заседании комитета по социальной политике краевого законодательного собрания, 25 августа. Депутат АКЗС Сергей Писарев поинтересовался, насколько обеспечены школы Барнаула средствами защиты от коронавируса, сообщают "Вести Алтай".

Депутат рассказал, что, по его данным, в школах Барнаула нет дозаторов для антисептиков. Да и самих антисептиков тоже нет.

- Кроме того, есть проблемы с рециркуляторами воздуха, которыми должны быть обеспечены школы. Однако их вообще нет в продаже, до 2021 года они расписаны на заводе, который производит их в России, - сообщил Писаерв.

Депутат добавил, что если такие проблемы возникли в Барнауле, то в сельских районах ситуация и вовсе плачевная.

- Я не хотел бы, чтобы у нас новый очаг COVID-19 возник именно в школьных образовательных учреждениях, добавил депутат краевого парламента.

На доводы депутата заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая ответила, что вопросы нехватки средств защиты рассматриваются практически на каждом селекторе. Однако, по ее словам, ни муниципальные бюджеты, ни краевой бюджет, не могут себе позволить стопроцентного обеспечения всех образовательных организаций. 

Как оказалось, средства на покупку всего, что необходимо для безопасного обучения детей в период пандемии, не закладывали ни в краевом, ни в муниципальных бюджетах. Чиновница отметила, что обеспечивать школы всем необходимым обязаны муниципальные власти. И заявила, что у учебных заведений должны были остаться запасы средств после проведения ЕГЭ.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Это какое единственное предприятие изготвливает рециркуляторы? Я точно знаю, что это не так ПКП Кобор, г.Москва, ООО " МП Атеси " Люберцы.

Лидия

Нал нами просто издеваются! О чем думали наши чиновники- о себе "любименьких"...Как всегда- сентябрь наступил внезапно- не ждали "радетили" наши...Вот только попробуйте сорвите начало учебного года, родители выйдут на улицы- иожет и деньги найдёте....

Виталий

С родителей деньги соберут да купят всё как всегда

Яна

А нам уже сообщили, что нужно будет сдать деньги на санитайзеры для класса и отдельно от класса для школы. Дополнительная статья расходов из родительского бюджета. Он-то резиновый, не то что краевой или муниципальный...

Гость

А как быть с навальным классами?

Наталья

Кто бы сомневался? А интересно: для себя любимых они изыскали средства защиты? Совести у вас нет, совсем сели родителям на шею и сидите карманы набиваете