Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские власти намерены добиваться званий «Городов трудовой доблести»

Власти края намерены добиваться присвоения четырем городам званий «Город трудовой доблести».

Речь идет о четырех городах региона - Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске, которые не вошли в перечень первых 20 городов, получивших это звание.

В ходе голосования 1 июля за присвоение городам звания «Город трудовой доблести» высказались более 300 тысяч жителей края, однако ни один из городов этого звания удостоен не был. Отдать голос за один из четырех городов региона можно было на избирательном участке в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также на сайте «Доблесть Алтая».

- Конечно, мы могли изначально решить, что в 2020 году будем продвигать к званию «Город трудовой доблести» только один из городов, как это сделали в других регионах. Но это было бы несправедливо, зная славную историю подвигов тружеников тыла Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска, видя желание жителей увековечить эту память, - цитирует пресс-служба правительства края слова председателя АКЗС Александра Романенко.

Кроме собранных подписей, города должны получить заключение историков Российской академии наук, подтверждающее подвиг жителей в тылу в годы Великой Отечественной войны. Затем пакет документов от муниципалитетов изучат в правительстве региона и Законодательном Собрании, после чего на федеральный уровень подается ходатайство о присвоении городу звания «Город трудовой доблести». Эти процессы уже запущены, отмечается в сообщении. Романенко также заявил, что сбор подписей продолжится.

Как сообщалось ранее, в 2020 году президент РФ учредил почетное звание для городов, чьи жители внесли наибольший вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Теперь в стране есть города-герои, города воинской славы и города трудовой доблести.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

днт

туман, туман....

За державу обидно

Власти намерены добиваться??? Ну- ну. По отзывам бийчан знаю, НЕ голосовали за право Бийска на звание "Город трудовой доблести" в знак протеста. Всё в прошлом. А что ныне? Магазины, по числу которых город бьет все рекорды по России, пивнушки...

Юрий
За державу обидно,Через лет 20 в городе Бийске жить будет некому ...Я не пророк .
Ответить
Юрий

Проект закрыт .Путин объявил результат .Что ещё то нужно ???.Романенко решил засветиться и напомнить о себе любимом .Кому это надо то ??????