Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В четыре раза дороже: алтайские власти пояснили почему не открыли госпиталь в ТЦ

В четыре раза дороже: алтайские власти пояснили почему не открыли госпиталь в ТЦ

На прошлой недели правительство Алтайского края приняло решение не создавать ковидный госпиталь вне медицинского учреждения в Барнауле.

Вариант открытия ковидного госпиталя в барнаульском "Посуда-центре" был у всех на слуху, однако конкретного решения по нему не принималось. Об этом заявил зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко в интеревью "Политсибру". Степаненко пояснил, что по-мере погружения в ситуацию и изучения возможности открытия ковидного госпиталя в данном магазине, появлялось все больше проблем.

- В итоге пришли к выводу, что технически разместить там госпиталь невозможно, - сообщил зампред.

По его словам, это связано с коммуникациями, которые подходят больше для склада, чем для медицины - начиная от холодного и горячего водоснабжения и заканчивая системой вентиляции. В конечном итоге первоначальная сумма  - 100 млн. рублей, которую планировали выделить на модернизацию объекта под нужды госпиталя, увеличилась до 400 млн. Кроме того, 264 млн рублей требовалось на медицинское оборудование.

- Объект, о котором мы говорим, рассчитан всего на 600.  Вкладывать туда сотни миллионов – неэффективно, - пояснил Игорь Степаненко.

Он также заверил, что "ни копейки бюджетных средств" на подготовительные мероприятия потрачено не было. Кроме того, власти продолжат заниматься этой темой и в «списке ожидания» находится несколько объектов, которые могут рассматриваться как места временного размещения пациентов с коронавирусом. При этом зампредседателя правительства отметил, что первоначальная задача - использование потенциала медорганизаций.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: