Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край будет субсидироваться по повышенной ставке

Для ускоренного развития Алтайского края федеральное софинансирование увеличат с 93 до 99 %.

Федеральное софинансирование мероприятий ускоренного развития Алтайского края Правительство Российской Федерации решило увеличить до 99 %, - об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин на пресс-подходе по итогам совещания по вопросам развития региона, прошедшего в Барнауле, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

– Буквально на днях правительство приняло решение о том, что субсидии, которые поступают в десятки регионов, в том числе в Алтайский край, будут составлять применительно к Алтайскому краю не 93, а 99 % по всем направлениям субсидирования. Это любые меры поддержки, которые финансируются из федерального бюджета. Сейчас мы рассматриваем, как в следующем году будет финансироваться программа. Рассматриваются различные дополнительные варианты. Бюджет находится во втором чтении, идет поиск ответов на все эти вопросы, - отметил Максим Топилин.

Министр отметил, что удалось достичь договоренностей с профильными федеральными министерствами, участвующими в согласовании программы: Минтрансом, Минсельхозом, Минпромом, Минстроем, Минздравом, Минкультом и Минспортом.

«Минтруд принял решение включить Алтайский край в программу поддержки такого проекта, как «Социальный контракт». Это новые условия для помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Рассчитываем, что в рамках этой программы мы будем снижать показатель бедности. Это программа «Долговременный уход», которая является очень важной с точки зрения заботы о старшем поколении. Этот проект мы реализуем вместе с общественными организациями», - сказал министр.

По ряду объектов здравоохранения, заложенных в программу, завершается разработка проектно-сметной документации. «Это важно... Президент поставил задачу о развитии первичного звена медицинской помощи. Необходимо решать и проблему высокого уровня смертности», - отметил Максим Топилин.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"проблему высокого уровня смертности" - г-н министр что, недавно с Луны вернулся? Какая смертность??? Продолжительность жизни выросла ого-го!!! Жить ведь стало лучше, веселее! Всё дешевеет, з/п растут! Он что телевизор не смотрит??? Подключите ему цифровое телевидение, волонтёры!