Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край назван вторым по загазованности регионом в России

В Росприроднадзоре назвали самые загазованные автомобилями регионы страны.

В 2019 году объем выбросов вредных веществ в атмосферу от автотранспорта составил 5291,3 тысячи тонн. Стоит отметить, что в воздух стало попадать почти в три раза меньше загрязняющих веществ. Так, в 2018 году их объем равнялся 15 107,8 тысячи тонн. С такими данными Росприроднадзора ознакомился NEWS.ru. По информации ведомства, в основном выбросы состоят из оксида углерода (3745,6 тысячи тонн), диоксида азота (979,3) и летучих органических соединений (432,2).

В Госдуме полагают, что для дальнейшего сокращения количества вредных соединений в воздухе следует создать сеть заправочных станций для электромобилей и машин на газомоторном топливе. Экологи же заявляют о необходимости принятия кардинальных мер, которые сделают вовсе невозможным использование автомобилей в крупных городах.

Наибольший объем загрязняющих веществ машины выделяют в Москве (334,4 тысячи тонн), Алтайском (302,5) и Ставропольском (248,1) краях. За ними следуют Московская область (221,4) и Красноярский край (188,1).

В свою очередь меньше всего вредных соединений автомобильный транспорт выбрасывает в Чукотском (1) и Ненецком (3) автономных округах, в Еврейской автономной области (4,4), Республике Тыва (5) и Республике Алтай (7,9).

Для кардинального снижения загрязнения атмосферы власти России планируют реализовать федеральный проект «Чистый воздух», который включен в нацпроект «Экология». Его предполагается исполнить в 2020–2024 годах в 12 крупных промышленных центрах: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. В частности, проект предусматривает уменьшение объема выбросов не менее чем на 20%. В ряде городов-участников уже начали обновлять общественный транспорт и коммунальную технику на экологические виды.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"в Москве (334,4 тысячи тонн), Алтайском (302,5) и Ставропольском (248,1) краях. " Какая-то жуткая нестыковка...Это можно объяснить только одним - в маськвах нет чадащих пазиков и камазов, а в АК есть?

Александр

На это ещё влияет экологический класс авто, а у нас большая часть автопарка - 20 летний хлам

Гость2

Читаю эту статью, до этого читаю статью о том, что не могут определить откуда идет вонь в г. Бийске, затем накладываю новость о том, что в Бийске нет метеостанции ближайшая в Зональном и понимаю, что эти цифры взяты с потолка для какого-то отчета. Данные из которого никто никогда ни читал. Те это ничего общего с реальностью они не имеют.

Паук
Гость2, лол, причем тут загазованность и метеостанция? Примеси в воздухе вообще-то СЭСка измеряет
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Обидно, что наш многострадальный убогий наукоград не включен в вышеупомянутый нацпроект. Не достойны видимо. Рылом не вышли.

Гость

Вообще, московская область 557 тыс. т. А то сравнили один город с целым краем. И объем выбросов в Москве за 18 год был около 900 тыс тонн. Что такого произошло в Москве, что в три раза сократили выбросы? Вряд ли все поменяли автомобили на другие, пересели на велосипеды.