Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получит шесть новых томографов

Бийск дополнительным аппаратом для КТ обеспечивать не планируется.

Ситуация с проведением компьютерной томографии легких в Алтайском крае напряженная. В связи с этим Алтайский минздрав закупил еще несколько аппаратов для исследований. Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Четыре томографа уже закуплены и устанавливаются, планируется, что использовать их начнут в ноябре. Еще два поступят в край до конца года. Работать новые томографы будут в Барнауле. Алейске и Рубцовске.

Сегодня в круглосуточном режиме работают пять КТ центров края, в которых имеется семь компьютерных томографов. Также работают рентген и флюорографические кабинеты поликлиник. Так, за предыдущие сутки только в Барнауле выполнено более 1100 исследований.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Друг

Как всегда Бийск обидели. Предлагаю написать петицию с требованием предоставить доп. аппарат КТ для Бийска. А министра здравоохранения края отправить в отставку!

Наталья

В отставку , в отставку , да он только рад этому будет. Уже сколько главврачей от этого дурдома уволились. А где хороших то взять? Где найти таких ,?

Петр

Ну наверное еще шесть ОООшек откроют? Для оказания платных услуг по компьютерной томографии? Как в ЦГБ и в 4-й горбольнице? А нахаляву... Мать и Дитя.. где в томограф и ребенка крупного не положишь. Стол у них, видите ли не может более 50 кг удержать