Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сидят на полу и падают в обморок: бийчане жалуются на очереди на КТ и тесты

Горожанам приходится находится в очереди до ночи.

В инстаграм-сообществе @biysk.22 один из бийчан рассказал о происходящем в бийском центре "Мать и Дитя", где берут мазки на инфекцию COVID-19. Горожанин прибывший туда на "скорой" около 13:00, рассказал, что ждал своей очереди до 20:00, а после его просто выгнали. Мужчина отметил, что сдать анализы на коронавирус невозможно, в очереди люди теряют сознание от долгого ожидания.

На кадрах видно, что коридор полностью заполнен людьми. Один человек сидит прямо на полу.

Многие пользователи сети в комментариях начали обвинять людей в том, что они сами паникуют и устраивают очереди, пугаясь простого ОРВИ. Однако, вероятнее всего на кадры попали пациенты, прибывшие на обследование по "скорой", и эти люди ждут бесплатного обследования.

Так же из "Мать и Дитя" в сообществе опубликовали видео бийчанки, которая рассказала об очереди на КТ легких. Как рассказала женщина, кадры сделаны в 12 часов ночи. Людей на видео несколько меньше, однако все равно весь коридор занят, кто-то ждет свою очередь на лестнице. Автор видео отмечает, что среди ожидающих есть те, кто сидит в больнице с 14 часов дня.

- Новый аппарат надо поставить в ковидном госпитале, а не возить полуживых больных через весь город, ещё и в очереди до обморочного состояния просиживать. Позор нашему здравоохранению, - пишут в комментариях под видео бийчане.

Отметим, что новые компьютерные томографы в край действительно должны поступить. Однако расположат их в больницах Барнаула. По данным источника "Толка", речь идет о горбольницах № 12 и №4.

Напомним, сегодня стало известно, что Минздрав региона принял новый указ -  компьютерную томографию легких в крае теперь будут проводить только людям старше 65 лет, а также больным с низким уровнем кислорода и осложненным течением заболевания. Тех, кто не подходит под эти категории теперь отправляют на рентген в поликлиники по месту жительства.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

No name

А где же наши прославленные карательные органы-СКР, прокуратура, Роспотребнадзор?, Или там бессмертные работают?

Житель
No name, они заняты наказанием тех кто без масок!!! Им некогда!!! Аа минздрав же сказал что вы фсе врети, у них фсе норм
Ответить
Кысь

Есть еще дауны, верящие в этот коронавирус? Это что - массовый гипноз что ли? сказали - и пошли, наденьте маски - и надели. ну скиньтесь тогда с 9 этажа...и не надо будет ни масок, ни тестов.... Бесят такие фейки с фантазийным ковидным уклоном))))

Ковидник
Кысь, Ты сам даун полнейший! Только полный дебил будет отрицать существование ковида! Таких как ты надо изолировать от общества...
Ответить
Василиса
Кысь, изложите вашу версию событий.
Ответить
Гость
Кысь, не обращайте внимания на гневные ответы в Ваш адрес. Ну модно сейчас отрицать ковид, проще напялить намордник и ругать здравомыслящих людей
Ответить
Гость

Если падают в обморок, значит больны коронавирусом. Помните видеострашилки, как китайцы на улицах падали от коронавируса? Вот и у нас этот симптом проявляется. )

Пакуда Живой

Остерегайтесь хрипло кашляющих людей, безответственно не носящих маски.

старик
Пакуда Живой, курильщики со стажем тоже кашляют)))
Ответить
Сан Саныч
старик, и туберкулёзники
Ответить
Гость

Зато платно за 2 минуты

Специалист широкого профиля

Мне вот то же интересно, почему нет реакции прокуратуры и следственного комитета, что творится в мед учреждении, а так же роспотребнадзора, каторый якобы защищает интересы граждан, что все ушли на самаизаляцию?

Василиса
Специалист широкого профиля, сказано же вам по телевизору - экономически нецелесообразно.
Ответить
Елена

Вчера сын ходил за справкой, ничего подобного не видел в коридорах. Странно.

Нескептик
Елена, так он что,по всем коридорам ходил?
Ответить
АБ
Елена, это отдельное помещение с отдельным входом.
Ответить
Гость

Все как обычно через одно место к скоту лучше относятся,в богатейшей стране по добыче полезных ископаемых 1-2 аппарата и ждать несколько часов позорище!!!