Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в число регионов-лидеров по цифровизации здравоохранения

Лидерами рейтинга стали Тульская и Тамбовская области.

Правительство РФ составило рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года, сообщает ТАСС. В число его лидеров попал и Алтайский край.

Рейтинг разработан по итогам реализации в прошлом году федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)".

Критериями оценки стали следующие показатели: инфраструктура, включающая в том числе оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом, внедрение медицинских информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, внедрение централизованных информационных систем в субъекте РФ, а также межведомственное электронное взаимодействие.

По словам замминистра здравоохранения Павла Пугачева основными проблемными моментами в цифровизации отрасли остаются доступность свободных слотов для электронной записи на прием к врачу и подготовка электронных медицинских документов. Он пояснил, что требуется перестройка существующей архитектуры этой услуги, что позволит прослеживать дальнейший путь пациента после записи: посещение медицинской организации, учет оказанной помощи и подготовка документов после приема, оценка качества полученной услуги на портале или в мобильном приложении "Мое здоровье".

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

И что, сделало это лучше само здравоохранение? Нет. Больниц - меньше, специалистов - меньше. Богатые уё..ща уже давно ходят в платные клиники. На то и прицел, что богатым - всё, что душа пожелает, а нам - фигушки.

Гость
Конрад Маюнов, тех копеечных (а каких еще с зп чуть выше мрот) налогов, что ты платишь, хватает ровно на такое здравоохранение. Хочешь получать качественные услуги - будь добр потратиться. Ну, или не болеть.
Ответить
Хочу сказать

Нам от всего пепечисоенного ни холодно, ни жарко. Врачей нет, и мы держимся до самой смерти. Деньги есть идем платно.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, а если нет денег - "вы там держитесь" - обезболивающее от МинЗдрава... то есть, Медведева. В этом месте очень хочется посмотреть, как он будет держаться при операции на зубах.
Ответить
Гость

Проблем с медобслуживанием на местах все еще много. Вот потому-то в целях оздоровления и надо всячески приобщать население к спорту и физкультуре.

Гость

Ни пациентам, ни медикам лучше не стало.