Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в пятерку сибирских антилидеров декабря по ситуации с COVID

Алтайский край попал в пятерку сибирских антилидеров декабря по ситуации с COVID

ИЦК подвел итоги развития эпидемической ситуации в Сибирском федеральном округе в декабре.

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом отмечают, что конец 2020 года и декабрь в Сибири ознаменовался постепенным выходом ряда регионов на «плато» по распространению коронавирусной инфекции. Однако в целом по округу продолжает распространяться «вторая волна» эпидемии.

Как и ранее, основную картину в округе, формируют несколько субъектов СФО, доля которых в общей картине наиболее значительна. В первую тройку с наиболее интенсивным влиянием на эпидемическую картину Сибири, как и в ноябре, входят Красноярский край, а также Иркутская область и Алтайский край.

Алтайский край в пятерке «антилидеров» занял третье место. Доля Алтая среди сибирских регионов по итогам декабря не изменилась — 12%. За месяц регион преодолел порог в 31 тысячу инфицированных. С апреля доля региона в общей картине увеличилась вдвое.

Также в пятерку вошли Красноярский край, Иркутская, Омская и Новосибирская области. Последняя, кстати, стала единственной из пятерки «антилидеров», чья доля в общей статистике СФО уменьшилась за декабрь до 10%. Количество заболевших превысило здесь 26 тысяч человек. С апреля доля региона в общей картине заболеваемости стала ниже почти в 2 раза.

Рассмотренная выше первая пятерка, почти не показавшая никаких изменений, формирует общую ситуацию в СФО. Прочие регионы оказали меньшее влияние.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: