Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в топ регионов по сокращению работающего населения

Количество работающего населения в Алтайском крае за год сократилось на 8,2%.

Такое исследование опубликовало аналитическое агентство FizExpertiza, согласно исследованию работающее население сократилось в 67 из 85 российских регионов, особенно существенно число трудящихся упало в Мордовии, Марий Эл, Карачаево-Черкесии, Алтайском крае, Дагестане, Рязанской области, Коми, Новгородской области, Саратовской области и Архангельской области.

Общее число работающих россиян за 2020 год сократилось на 1,65 млн человек – до 70,77 млн, что является минимумом за 10 лет. Последний раз так сильно рабочие места сокращались в 2009 году. Сильнее трудовое население сокращалось только в 90-е.

Антилидерами по сокращению трудящихся стали Мордовия, где в среднем за IV квартал численность занятых относительно аналогичного прошлогоднего периода упала на 13,4%, Марий Эл (-9,3%), Карачаево-Черкесия (-8,22%), Алтайский край (-8,2%), Дагестан (-7,71%), Рязанская область (-7,7%), Коми (-7,3%), Новгородская область (-7,2%), Саратовская область (-6,7%) и Архангельская область (-6,3%).

Аналитики отмечают, что в целом российское население сокращается и стареет, доля молодых в рабочей силе уменьшается, а дефицит рабочих рук не восполняет в полной мере даже существенный миграционный приток, который к тому же во время пандемии крайне ослаб. Кроме того, в кризисные периоды для России характерны рост скрытой безработицы и массовое урезание сотрудникам рабочих часов при формальном сохранении относительно невысокой официальной безработицы.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

здорово !!! продолжаем в том же направлении !

Гость

Если шибко припрет(маловероятно), то ряды трудящихся пополнят представители ближнего юго-западного зарубежья.