Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край – в числе лидеров по убыли населения

Численность населения за последние три года выросла в 25 регионах, в остальных 60 сократилась.

В последние годы численность населения в России в целом растет. Однако за последние три года численность населения выросла лишь в 25 регионах, в остальных 60 сократилась.

 

В демографическом рейтинге, по данным РИА Новости, лидируют Севастополь, Ингушетия и Чечня. Именно в этих регионах за последние три года численность населения выросла наиболее существенно.

 

Лидерами по миграционному приросту Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Краснодарский край. Понятно, что в числе лидеров -  экономически развитые регионы с привлекательными рынками труда и условиями для мигрантов. Однако, в их число входит также Ханты-Мансийский автономный округ. Высокие показатели также в Тюменской области.

 

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, а также Магаданская и Тамбовская области.

Алтайский край в рейтинге фигурирует  вместе с Саратовской и Нижегородской областями, как регионы с наибольшей убылью населения в абсолютном выражении: край покинули 43,89 тысячи человек.

 

И еще с одним аспектом отметился край в рейтинге: миграционный отток констатирован в целом в 59 регионах страны. Наряду с Дагестаном, Омской и Оренбургской областями, Алтайский  край указан, как регион с максимальным миграционным оттоком.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Анна

Не может такого быть

Гость
Анна, не выдержали экономического роста
Ответить
Просто Щелкунчик

А типа в ХМАО непривлекательный рынок труда)