Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край в тройке субъектов СФО с наименьшими показателями по COVID-19

Регион уступил вторую строчку в рейтинге с низкими показателями Омской области.

То, как изменился за неделю с 7 по 13 июля показатель заболеваемости на 100 тысяч человек в Алтайском крае проанализировал информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом . Полученный индекс дает объективную картину заболеваемости на территории региона и является основой для планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Алтайский край на 13 июля достиг 256,8 случаев коронавируса на 100 тысяч человек. Хотя в регион ежедневно побивает свои же рекорды по количеству новых случаев коронавируса, он оказался замыкающим в тройке субъектов СФО с самыми благополучными показателями.

Ранее же край занимал вторую строчку, но за прошедшую неделю показатели увеличились более существенно (на 64,3 пункта), чем за предыдущую (на 26,7 пункта), и регион уступил вторую строчку в рейтинге с низкими показателями Омской области.

При этом индекс распространённости заболевания в Алтайском крае все еще ниже среднесибирского (312,4 рост за неделю на 41,7 пункта), а также общероссийского (468,4, увеличение на 31,3).

Лучшие показатели в Сибири демонстрирует Кемеровская область. Здесь на 100 тысяч жителей приходится 90,9 случаев COVID-19. Самый высокий коэффициент в Сибири и второй по РФ остается в Республике Тыва.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: