Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошёл в число лидеров по уголовным делам о невыплате зарплат

В первом квартале 2021 года в регионе возбуждено семь подобных дел.

В Сибирском федеральном округе в первом квартале 2021 года по фактам невыплаты заработной платы было возбуждено 32 уголовных дела.

Семь из них пришлось на Алтайский край. Таким образом регион занял вторую строчку антирейтинга. Больше подобных нарушений зафиксировали только в Красноярском крае.

- В Сибирском федеральном округе в первом квартале текущего года по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 32 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе 14 дел - на основании материалов прокурорских проверок. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в Красноярском (8) и Алтайском (7) краях, - сообщили в управлении генеральной прокуратуры по СФО.

Для рассмотрения в суды направлено 18 уголовных дел, 3 виновных лица осуждены.

Напомним, в Бийске не раз возникали случаи, когда правоохранители помогла работникам предприятий получить зарплату. Также в марте этого года "БР" сообщал о том, что Бийского предпринимателя будут судить за выплаты зарплат ниже МРОТ.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Мурлыка

Ух ты как заботится о работниках стали! ))) А что БР не расскажет о массовых рейдах по бабушкам по рынкам? А еще о том, какие веселые моменты фром налоговая испытали те, кто не бай божи купил квартиру-машину в прошлом или текущем годе?!!! Быдло - это новая нефть для государей. Но быдлу рассказывают о том, как все хорошо. Похоже на стрижку баранов, чем население эрефии и является.

Гость

Да просто потому что никакого реального наказания не применяют к тем кто обворовывает работников, надо показательно на большие сроки посадить нескольких с возмещением морального вреда за задержку зарплаты, лишить права занимать руководящие должности лет на десять и проследить что бы они своим дибильным дочкам-сыночкам не могли переписать должность. А проще после вынесения решения если национализировать предприятие в доход государства и реализовывать его с аукциона новым владельцам с изъятием всех активов и прав собственности. В отношении современных кидал, воров и мошенников это было бы справедливым решением.