Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийского предпринимателя будут судить за выплаты зарплат ниже МРОТ

Бывший директор предстанет перед судом по обвинению в выплате работникам заработной платы в размере ниже установленного законом.

С января 2018 по март 2020 года обвиняемый состоял в должности директора коммерческой организации, которая занималась услугами в сфере строительных и отделочных работ, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Из корыстной заинтересованности обвиняемый выплачивал заработную плату семи работникам: сторожам, отделочникам, газосварщику ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством. Имея реальную возможность и наличие на счетах организации денежных средств, директор тратил их на иные нужды, связанные с извлечением прибыли. Сумма задолженности перед сотрудниками составила более 480 тысяч рублей при установленных расходах общества свыше 330 миллионов рублей.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, однако оправдывал свои действия тяжелым финансовым положением предприятия и стремлением не утратить его работоспособность. В обеспечение исковых требований на автомобили и недвижимость бывшего директора следователем наложен арест на общую сумму более 3 миллионов 670 тысяч рублей. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пусть "Прометей" Казакова проверят, там в месяц по 5 тыс платили.

Гость
Гость, он депутат от ер, ему можно
Ответить
Я

Низкая зарплата = низкое качество труда = разорение бизнеса. Задумайтесь, "предпнинимашки" мелкие.

Конрад Маюнов

Почаще так надо. И внепланово. А то всё орут о "спасении бизнеса", и бизнес стонет, притворяясь нищим... только хозяева и директора почему-то на крутых тачках ездят, и по заграницам отдыхают.