Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в топ-3 регионов с наибольшей убылью населения

Вообще в России численность населения идет на спад в 59 регионах.

В 26 регионах России численность населения в период с 2017 по 2019 год выросла, а в 59 субъектах за счет естественной и миграционной убыли сократилась, сообщает РИА «Новости».

По данным на 1 января 2020 года, численность населения России - 146,748 млн человек.

Естественная убыль населения составила 0,4% - 55,8 тыс. человек. Ситуация улучшилась в 2019 году из-за двукратного увеличения миграционного притока.

При этом смертность за прошлый год снизилась на 1,3%, а рождаемость - на 12%.

Наибольший прирост населения среди регионов наблюдается в Ингушетии (+5,5%), Севастополе (+4,8%), Ленинградской области (+4,7%), Московской области (+3,6%), в Чечне (+4,5%) и в Тюменской области (+ 4%).

Убыль населения аналитики зафиксировали в 59 регионах. Наибольшее снижение - в Магаданской области (-3,7%), Еврейской АО (-3,6%) и в Коми (-3,5%). Спад населения на 1,5–3,5% отмечен еще в 30 субъектах РФ.

Самая большая естественная убыль зафиксирована в Саратовской области (-34,9 тыс. человек), Кемеровской области (-35,8 тыс.) и в Алтайском крае (-28,9 тыс.).

Эксперты отметили, что убыль свидетельствует о тенденции уменьшения численности в северных регионах страны, на Дальнем Востоке, в Поволжье и Сибири. По мнению экспертов, в текущем году демографическая ситуация изменится не только из-за соответствующей «ямы», но и из-за пандемии.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Скоро все назад побегут. Как попрёт народ назад - то и работа появится. Пока все бегут - кому создавать рабочие места?

Андрей

Если порядок в экономике не наведут . Братков из топ-бизнесменов не уберут. То все это и продолжится. Средняя зарпла́та на стройке не более 2000 в месяц. Да и то не платят и кидают.

Гость
Андрей, люди бегут не из края, а от гопбыдла, которое край населяет и которые не дают жить нормально. А еще они не требуют высоких зарплат и большинство зарплат на неквалифицированной работе зависит от них. Они готовы работать за минималку. Лишь бы было на что прибухнуть, да поругать правящие верхушки. А когда им скучно, они идут в люди и развлекаются порчей всего, что видят.
Ответить