Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр образования Максим Костенко сдал ЕГЭ

Глава ведомства проверил свои знания в рамках акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями".

Данная акция проходит в России уже в пятый раз, в этом году ее участники проверят свои знания по русскому языку. В Алтайском крае в акции приняли участие не только родители выпускников, но также министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, ректоры вузов, депутаты. 

Глава ведомства, как и положено, перед экзаменом немного волновался и чтобы отвлечься с юмором вспоминал свой первый школьный экзамен. 

- У меня в 11 классе была "4", мы тогда писали сочинение. За сочинение была "5", это было сочинение по мотивам пьесы Островского "Гроза", так я за сочинение получил "5", а по русскому "4". У меня было две ошибки. Одна из них, до сих пор помню, было слово "рукояточка", я написал ее через "д", потому что начал проверять – получилось "рукоядочка, – такими воспоминаниями с "Толком" поделился министр.

ЕГЭ для родителей продлилось меньше, чем у школьников - всего полчаса. Участникам предложили выполнить три задания, в том числе написать сочинение.  В аудиториях также, как и на экзамене, были установлены видеокамеры и за шпаргалки могли удалить.

Интересно, что именно родителей школьников, пожелавших сдать ЕГЭ, оказалось не так и много. В основном участие в акции приняли преподаватели университетов, ректоры и деканы. При этом даже они признались, что было непросто. 

-Сложно рассчитать свое время, чтобы с черновика успеть переписать все на чистовик – я вот не успел. Рассчитываю хотя бы на троечку, – рассказал Павел Черданцев, преподаватель АлтГТУ.

Написанные работы проверяли сразу же - все 30 участников экзамена перешагнули минимальный балл.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чем лишний раз и доказал что ЕГЭ никак не влияет на умение руководить и организовывать.