Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайским блокадникам выплатят по семь тысяч рублей за счет Санкт-Петербурга

Единовременные выплаты получат также жители Алтайского края, оборонявшие Ленинград.

27 января будет отмечаться 75-я годовщина полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Законом Санкт-Петербурга от 21.11.2018 №674-146 «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 7000 рублей гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим регистрацию по месту жительства на территории всех субъектов Российской Федерации.

 

Единовременная денежная выплата будет предоставляться за счет бюджета города Санкт-Петербурга в течение всего 2019 года. Выплаты будут производиться на банковские счета граждан. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты будет утвержден Правительством Санкт-Петербурга в ближайшее время, сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

Для получения единовременной денежной выплаты необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Предоставить паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Алтайского края, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также сведения о страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования и о банковском счете, на который будет перечислена единовременная денежная выплата.

 

Заявление и документы могут быть представлены лично или через уполномоченного представителя (при наличии документов, подтверждающих личность и полномочия представителя). Документы направят в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга для принятия решения о назначении единовременной денежной выплаты и ее перечисления на банковские счета граждан.

 

В настоящее время в Алтайском крае проживают 220 граждан, имеющих знак «Жителю блокадного Ленинграда», отмечается на официальном сайте нашего региона.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

А современная Германия вовсе ничего и не собирается выплачивать, кроме как израильским жидам, за свой масштабный геноцид в отношении мирных советских граждан.