Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайскому краю выделят средства для сдерживания цен на сахар и масло

Правительство выделило регионам 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла.

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Оно позволит частично компенсировать затраты на изготовление и реализацию продукции производителям подсолнечного масла и сахара.

Как сообщают в правительстве, это решение коснется компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей. Алтайскому краю на эти цели выдадут 388 млн 433 тыс. рублей.

Принятая мера позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Ожидается, что по таким ценам будет реализовано не менее 600 тыс. л масла и не менее 600 тыс. т сахара.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

низкий поклон Правительству

надо полагать, что на все остальное цены сдерживать вовсе необязательно

Гость
низкий поклон Правительству, да они и на это особо сдерживать не будут, спустя некоторое время отчитаются что сделали что могли и на этом всё закончится. А выделенные средства большая часть просто исчезнет, интересная у них схема с этими выделениями, ощущение что они на каждой проблеме думают только как навариться самим ибо схема с выделениями средств другого и не подразумевает изначально и ни разу я думаю ещё не дошла до цели на которую была выделена целиком.
Ответить
Гость
низкий поклон Правительству, слышал такое понятие "база прейскуранта"? Это список товаров, которые сильно влияют на инфляцию, то есть повышение одного моментально увеличивает цену на всё остальное. Например бензин, электроэнергия. Сахар тоже входит практически во все продукты. Но главная причина роста инфляции не это.
Ответить
Конрад Маюнов

Правительство выделит эти деньги из наших же денег. То есть мы так и так заплатим наглым толостопузам вместо того чтобы срезать с них лишний жирок.

Гость
Конрад Маюнов, недодепутат ты наш! А еще недоэкономист и недомарксист. Ну все ты знаешь, надёжа пролетариата, все ведаешь, бывший друг Матасова! А ежели ты еще пельмешков по акции отведаешь, да под полторашку пенного, то мозг твой и разум закипят и все буржуины в страхе разбегутся. И будет тогда всем счастье и по шоколадке каждому!
Ответить
Богданыч

ЗАЧЕМ нам эти подачки? Ведь президент приказал повысить зарплату в Крае - значит скоро мы по любой цене сможем покупать этого сахара сколь душе угодно, и масла - залейся! Яиц обожраться! Говядину да хоть по тыще за кг!

Гость

Путин пытается вернуть в Совок.

Гость
Гость, здесь совком даже не пахнет, не надо говорить то чего не знаешь и сравнивать с временами оленя пятнистого когда как раз разворовывание и началось как и сейчас, вот только то время уже не имело ничего общего с СССР.
Ответить