Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Шушанна живет в Барнауле и уже пару лет делится с подписчиками своими оригинальными рецептами в блоге mama_na_kuxne, которые никого не оставляют равнодушными. Рецепты сопровождают как фотографии, так и подробные видео процесса приготовления.
Подписчики отзываются о Шушанне как о скромной, простой и доброй девушке. А те, кто готовит по ее рецептам, говорят, что никогда не разочаровываются – такие блюда не стыдно подать и гостям.
«БР» выбрал самые оригинальные и пряные блюда от Шушанны - с летней ноткой и те, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Острый салат с куриными сердечками
Для приготовления потребуется:
- корейская морковь (можно сделать самим, или взять уже готовую) - 700 гр
- болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт
- сердечки (можно взять куриные или индюшачьи) - 700 гр
- зелёный лук - 1 пучок
- приправы по желанию (например, сушеный чеснок и чёрный перец)
- масло для заправки.
Сердечки необходимо отварить до готовности, удалить жир и разрезать. Перец и зелёный лук порезать тонкой соломкой. Далее нужно смешать все нарезанные ингредиенты с корейской морковкой, добавить любимые специи, масло и все тщательно перемешать.
Куриные крылья в оригинальном соусе
Для приготовления потребуется:
- крылья куриные (1 пачка, примерно 1 кг)
- сливочное масло (1/2 пачки)
- зелёный лук (пучок)
- лайм (1 шт)
- соль и специи по вкусу (для крыльев и для соуса)
- -крахмал (2 столовые ложки)
- масло для жарки
- бальзамический соус и 5 столовых ложек томатной пасты (для соуса)
Куриные крылья необходимо разрезать по фалангам, оставить плечо и серединку. Далее посыпать их вашими любимыми специями, солью и крахмалом, все тщательно перемешать, разложить на решетку или противень и запекать около 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Пока крылья запекаются необходимо приготовить соус. Сковороду сбрызгиваем маслом, кладём в неё несколько ложек томатной пасты, заливаем бальзамический соус, добавляем любимые специи и тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда крылышки будут готовы, добавьте их в соус, перемешайте, сбрызните соком лайма и посыпьте резанным зелёным луком.
Острый салат с гранатом
Для приготовления потребуется:
- 3-4 баклажана (смотрите на размер овощей)
- сыр брынза (можно фета) 450 гр
- зелень (идеально подойдёт кинза и петрушка)
- 1 большой гранат
- 3 дольки чеснока
- горсть грецкого ореха
- масло для заправки
Баклажаны режем вдоль на четыре части, каждую часть солим и оставляем на минут 10, чтобы ушла свойственная баклажану горечь. Далее поджариваем на гриле без масла, либо выпекаем на решетке в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пока баклажаны готовятся, нарезаем кубиками брынзу, режем зелень, режем или трём чеснок и освобождаем ядра граната. Далее кладем все в миску, нарезаем баклажаны и добавляем к остальным ингредиентам. В конце спрыскиваем маслом и добавляем измельчений грецкий орех. Перемешиваем ингредиенты.
Праздничный салат с кальмарами и рыбой
Для приготовления салата потребуется:
- 3 очищенных тушки кальмара
- 4 отваренных яйца
- 300 гр слабосоленой сёмги/форели
- 200 гр твёрдого сыра (у меня пармезан)
- пучок свежей зелени
- майонез
- красная икра
Яйца и кальмары отвариваем. Стоит помнить, что кальмары варятся буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Если их переварить, то станут резиновыми. Далее нарезаем все ингредиенты кубиками и складываем в винные бокалы слоями. Итак: кальмары, майонез тонким слоем, красная рыба, майонез тонким слоем, нарезанные вареные яйца, рубленая зелень, слой тертого сыра, майонез тонким слоем, икра.
Выкладываем это великолепие в бокал и подаём на праздничный стол.
Эффектная летняя закуска
Ингредиенты:
- небольшие мясистые помидоры
- баклажаны
- сыр Фета
- сметана
- чеснок
- растительное масло