Бийский рабочий

Зловоние исчезло: всю испорченную продукцию с «Алтайского бройлера» вывезли

Неприятный запах тухлого мяса, который периодически накрывал город – улетучился
Читать в полной версии ➔

На сегодняшний день всю испорченную продукцию с территории «Алтайского бройлера» вывезли и утилизировали на специальном полигоне. В настоящее время продолжается разбор конструкций пострадавших во время крупного пожара.

Производственный объект посетил депутат Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Абрамов, который в период зловонья получил десятки обращений от жителей Бийска. В том числе людей интересовал вопрос – как на предприятии уничтожали курятину и скажется ли это на экологии.

Забетонированная площадка и металлические опоры – это всё что осталось. Основной огненный удар вовремя пожара пришелся на склад готовой продукции. Холодильные установки, где хранили мясо птицы, оказались под завалами. Поэтому, прежде чем приступили к утилизации, разобрали металлические конструкции. Как видим, эти работы уже полностью завершены. Да и удушающий запах на месте уже не чувствуется. Пахнет разве, что – хлоркой.  

Следов от обгоревшей курицы на месте же нет. Продукцию увезли на специальный полигон и там утилизировали - сожгли до зольного остатка. Все проходило под контролем специалистов курирующих ведомств, в частности Россельхознадзора и Роспотребнадзора, об этом рассказал руководитель филиала Румиль Зинюров депутату АКЗС Андрею Абрамову.

На то чтобы уничтожить испорченную продукцию, ушло почти две недели. Все это время жители сразу нескольких районов Бийска буквально задыхались. Но в компании, сделали всё возможное, как и обещали, работы были выполнены до 25 июля.

О том, сколько тонн продукции пострадало в огне, пока не сообщается, ущерб до конца еще не подсчитан. Не озвучивают и причину пожара, заключение будет готова в ближайшее время. Сейчас на месте работают эксперты – им нужно определить какие элементы конструкций можно будет использовать при будущем строительстве - какие нет. Уже известно, что цеха восстановят в том же объеме и на тех же местах, где они были. Более того, на «Алтайском бройлере» в планах осталось и расширение производства. О том, когда руководство предприятия намерено запустить производства мы еще расскажем.

 

Читать в полной версии ➔