Бийский рабочий

Смрад от куриного мяса: Роспотребнадзор назвал причину зловония в июле в Бийске

Запах был, но эксперты Роспотребнадзора не нашли в нем угрозы для здоровья бийчан.
Читать в полной версии ➔

Смрад от сгнившего куриного мяса, окутавший город почти на две недели соответствует нормам СанПиН – об этом пишет ИА «Банкфакс» со ссылкой на территориальное отделение Роспотребнадзора.

Специалисты подтвердили, что источником зловония был «Алтайский бройлер», несмотря на то, что ранее предприятие заявило о своей непричастности к этому.

Роспотребнадзор провел исследования атмосферного воздуха. Выяснилось, что показатели безопасности вписываются в рамки СанПин и смрад не несет в себе угрозы для здоровья жителей Бийска.

Напомним, что пожар на птицефабрике произошел 3 июля. На предприятии пострадали разделочный цех и склад готовой продукции. Зловоние исчезло 25 июля – именно к этому дню с территории завода было вывезено все протухшее мясо. Его утилизировали на полигоне в Зональном районе. «Алтайский бройлер» намерен войти в работу осенью 2021 года (предварительно – в октябре) когда будут завершены необходимые строительные работы.

Читать в полной версии ➔