Шляпка – беленький шиньон: три простых блюда из шампиньонов
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо.
Картофельные зразы с грибами
Вкусное домашнее блюдо, которое легко может приготовить человек даже слабо знакомый с кулинарией.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 г
- Шампиньоны – 500г
- Лук репчатый – 100г
- Мука – 6-7 ст ложек
- Растительное масло – 2 ст ложки
- Соль и перец – по вкусу
Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками, затем промойте и залейте водой. Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, забросьте в нее овощи и доведите до кипения. После этого, убавьте огонь до минимума и варите около часа. Не забудьте посалить.
Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с грибами. В сковороду влейте растительное масло и тушите грибу с луком в течение 10-15 минут. Добавьте специй.
С картофеля и моркови слейте жидкость, затем разомните овощи до состояния пюре с помощью толкушки. Дайте остыть.
Выложите пюре на подпыленный мукой стол. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки размером чуть больше ладони, добавьте в них грибную начинку. Выложите на сковородку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Рулеты из крабовых палочек с грибами
Ингредиенты (на 6 порций):
-
Крабовые палочки (желательно крупные) - 6 шт
-
Фарш смешанный – 150 г
-
Шампиньоны свежие – 150 г
-
Лук репчатый – 1 шт
-
Сыр плавленый – 6 пластинок
-
Сухари панировочные – 4 ст ложки
-
Мука – 2 ст ложки
-
Яйца – 2 шт
-
Растительное масло – 3ст ложки
-
Соль и перец – по вкусу
Достаньте из упаковки крабовые палочки и опустите их в горячую воду на 1 минуту. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте на сковороде, помешивая. Затем мелко нарежьте грибы и обжаривайте их вместе с луком 3 минуты.
Добавьте фарш, специи, и прожарьте все еще 7-10 минут. Пока начинка готовится, взбейте одно яйцо и влейте в сковороду. Туда же всыпьте 1 ст ложку сухарей. Хорошо перемешайте.
Крабовую палочку разверните, на край положите пластинку сыра, а на него – начинку из мяса и грибов. Заверните. Готовые рулеты обмакните в муку, взбитое яйцо и сухари. Обжарьте до румяности.
Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой
Кабачки, как ни странно, отлично сочетаются с шампиньонами. Блюдо получится еще вкуснее, если его подать в охлажденном виде.
Ингредиенты
- Кабачки – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Мука – 150-200 г
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч ложка
- Шампиньоны – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
Очистите кабачки и лук, затем натрите на терке. Добавьте желтки, сметану, соль и перец. Перемешайте. Соедините кабачковую смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, затем добавьте яичные желтки, взбитые в плотную пену.
Пергамент или форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда тесто. Запекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Дайте остыть.
Для начинки на растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите. После 10 минут термической обработки добавьте муку и перемешайте. Затем положите сметану. В получившуюся смесь влейте немного воды и тушите около 5 минут.
На остывшее кабачковое тесто распределите начинку. Сверните рулет и дайте ему остыть.