Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шляпка – беленький шиньон: три простых блюда из шампиньонов

В осенний сезон нельзя упустить возможность побаловать себя ароматными грибами.

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо.

Картофельные зразы с грибами

Вкусное домашнее блюдо, которое легко может приготовить человек даже слабо знакомый с кулинарией.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 г
  • Шампиньоны – 500г
  • Лук репчатый – 100г
  • Мука – 6-7 ст ложек
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками, затем промойте и залейте водой. Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, забросьте в нее овощи и доведите до кипения. После этого, убавьте огонь до минимума и варите около часа. Не забудьте посалить.

Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с грибами. В сковороду влейте растительное масло и тушите грибу с луком в течение 10-15 минут. Добавьте специй.

С картофеля и моркови слейте жидкость, затем разомните овощи до состояния пюре с помощью толкушки. Дайте остыть.

Выложите пюре на подпыленный мукой стол. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки размером чуть больше ладони, добавьте в них грибную начинку. Выложите на сковородку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Рулеты из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Крабовые палочки (желательно крупные) - 6 шт

  • Фарш смешанный – 150 г

  • Шампиньоны свежие – 150 г

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Сыр плавленый – 6 пластинок

  • Сухари панировочные – 4 ст ложки

  • Мука – 2 ст ложки

  • Яйца – 2 шт

  • Растительное масло – 3ст ложки

  • Соль и перец – по вкусу

Достаньте из упаковки крабовые палочки и опустите их в горячую воду на 1 минуту. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте на сковороде, помешивая. Затем мелко нарежьте грибы и обжаривайте их вместе с луком 3 минуты.

Добавьте фарш, специи, и прожарьте все еще 7-10 минут. Пока начинка готовится, взбейте одно яйцо и влейте в сковороду. Туда же всыпьте 1 ст ложку сухарей. Хорошо перемешайте.

Крабовую палочку разверните, на край положите пластинку сыра, а на него – начинку из мяса и грибов. Заверните. Готовые рулеты обмакните в муку, взбитое яйцо и сухари. Обжарьте до румяности.

Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

Кабачки, как ни странно, отлично сочетаются с шампиньонами. Блюдо получится еще вкуснее, если его подать в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150-200 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч ложка
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу

Очистите кабачки и лук, затем натрите на терке. Добавьте желтки, сметану, соль и перец. Перемешайте. Соедините кабачковую смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, затем добавьте яичные желтки, взбитые в плотную пену.

Пергамент или форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда тесто. Запекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Дайте остыть.

Для начинки на растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите. После 10 минут термической обработки добавьте муку и перемешайте. Затем положите сметану. В получившуюся смесь влейте немного воды и тушите около 5 минут.

На остывшее кабачковое тесто распределите начинку. Сверните рулет и дайте ему остыть.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: