Бийский рабочий

Осеннее блюдо из молодого картофеля. Рецепт для духовки

Готовим молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Читать в полной версии ➔

Ингредиенты:

  1. Картофель  — 700-800 гр (молодой, лучше брать крупный).
  2. Сыр твердый  — 50 гр.
  3. Масло растительное  — 50 мл.
  4. Горчица  — 2 чайных ложки
  5. Перец свежемолотый — по вкусу.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Зелень свежая — по вкусу.

Как готовить

  • Картофель хорошо вымойте и отварите кожуре в подсоленной воде.
  • Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сыр натрите на крупной терке, порубите зелень.
  • Горячий вареный картофель приплюсните толкушкой. Аккуратно перенесите картофель на противень и полейте соусом.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут. 

Источник povar.ru.

 

Читать в полной версии ➔