Бийский рабочий

Как приготовить блины на пиве

Пиво может стать секретным ингредиентом вкусных блинов
Читать в полной версии ➔

Алкогольный напиток можно не только употреблять в выходные, но и порадовать близких блинами с его добавлением. Дрожжи в его составе помогут сделать блюдо пышнее. Привкус напитка не ощущается, зато во время выпечки будет приятный хлебный аромат, написал автор рецепта. 

Продукты: мука пшеничная – 1 стакан, пиво светлое – 1 стакан, яйца - 2 шт., молоко – 1/4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - щепотка, масло растительное – 1 ст. ложка, масло сливочное – 25 грамм, мало - 10 грамм (для смазывания сковороды).

Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков. Затем последние взбить вместе с молоком и сахаром. После добавить муку и хорошо перемешать. Влить половину пива и снова перемешать.  

Поочередно добавить муку и оставшееся пиво, не забывая между ними перемешивать массу. Делать это нужно до того, пока она не станет однородной. 

Затем яичные белки нужно взбить со щепоткой соли и ввести их в основу под блины. После влить в тесто растительное масло, все снова смешать и оставить массу на 30 минут.

Когда это время прошло нужно хорошо раскалить скороду, смахать ее кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Затем вылить немного смеси и равномерно ее распределить. Переворачивать блин нужно тогда, когда тесто станет матовым. С другой стороны обжаривать необходимо примерно 15 секунд.  

Когда блин готов, достать и смазать его сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, джемом, медом или другой начинкой.  

 

Читать в полной версии ➔