Бийский рабочий

Пряная классика: за окном мороз - время согреться глинтвейном

Смешивать вино и пряности стали в Древнем Риме, и со временем такой коктейль распространился по всей Европе
Читать в полной версии ➔

В Бийске наступили холода и настал звездный час глинтвейна. Этот замечательный напиток поможет согреться и поднять настроение. Предлагаем вам вариант классического коктейля.

В основном напиток делают на красном вине. Не нужно покупать дорогое, ведь все его тонкие нотки пропадут в результате приготовления. Лучше взять российские молодые вина. Обязательно использовать сухое или полусухое, потому что из полусладкого получится слишком приторно. Итак, рецепт.

 

Вам понадобятся

  • Вода - 100 мл
  • Вино - 750 мл
  • Корица в палочках - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Имбирь - 2 см.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар.

 

Приготовление

Все пряности положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Нужно что бы отвар настоялся минут 20, потом его нужно процедить. После добавьте вино и порезанные мелко фрукты. Добавьте сахар и медленно нагревайте коктейль, не допуская закипания. Готовый глинтвейн налейте в бокал и украсьте апельсиновой долькой.

 

 

Читать в полной версии ➔