Смешивать вино и пряности стали в Древнем Риме, и со временем такой коктейль распространился по всей Европе
В Бийске наступили холода и настал звездный час глинтвейна. Этот замечательный напиток поможет согреться и поднять настроение. Предлагаем вам вариант классического коктейля.
В основном напиток делают на красном вине. Не нужно покупать дорогое, ведь все его тонкие нотки пропадут в результате приготовления. Лучше взять российские молодые вина. Обязательно использовать сухое или полусухое, потому что из полусладкого получится слишком приторно. Итак, рецепт.
Вам понадобятся
- Вода - 100 мл
- Вино - 750 мл
- Корица в палочках - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Имбирь - 2 см.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар.
Приготовление
Все пряности положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Нужно что бы отвар настоялся минут 20, потом его нужно процедить. После добавьте вино и порезанные мелко фрукты. Добавьте сахар и медленно нагревайте коктейль, не допуская закипания. Готовый глинтвейн налейте в бокал и украсьте апельсиновой долькой.
Прочитал как пьяная классика