Бийский рабочий

За уши не оттянешь: попробуйте квашеную капусту по этому рецепту

Капуста зимой пользуется особым вниманием, но со временем предается. Предлагаем простой, но очень эффектный способ подачи этого блюда
Читать в полной версии ➔

Квашеная капуста на наших столах подается довольно-таки стандартно: с растительным маслом и резаным луком. Однако из нее можно сделать поистине шедевральное блюдо. С радостью делимся с вами рецептом этой закуски со времен Древней Руси.

Вам понадобится

  • Квашеная капуста, 500 г
  • Зеленый лук, 5 перьев
  • Зеленое яблоко
  • Клюква, 3 ст. л
  • Семена укропа, 1/2 ч. л.
  • Мед, 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное, 4 ст. л.

Приготовление

Вначале капусту необходимо промыть. Положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту.

Нарежьте яблоки кубиками, а лук тонкими колечками. Семена укропа немного потолките, чтобы они выделили свой аромат.

Смешайте все компоненты с подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и добавьте мед. Полейте капусту получившимся соусом – весь секрет именно в нем. Сверху присыпьте клюквой. У вас получилось полезное и недорогое блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Читать в полной версии ➔