Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За уши не оттянешь: попробуйте квашеную капусту по этому рецепту

Квашеная капуста

Капуста зимой пользуется особым вниманием, но со временем предается. Предлагаем простой, но очень эффектный способ подачи этого блюда

Квашеная капуста на наших столах подается довольно-таки стандартно: с растительным маслом и резаным луком. Однако из нее можно сделать поистине шедевральное блюдо. С радостью делимся с вами рецептом этой закуски со времен Древней Руси.

Вам понадобится

  • Квашеная капуста, 500 г
  • Зеленый лук, 5 перьев
  • Зеленое яблоко
  • Клюква, 3 ст. л
  • Семена укропа, 1/2 ч. л.
  • Мед, 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное, 4 ст. л.

Приготовление

Вначале капусту необходимо промыть. Положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту.

Нарежьте яблоки кубиками, а лук тонкими колечками. Семена укропа немного потолките, чтобы они выделили свой аромат.

Смешайте все компоненты с подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и добавьте мед. Полейте капусту получившимся соусом – весь секрет именно в нем. Сверху присыпьте клюквой. У вас получилось полезное и недорогое блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: