Капуста зимой пользуется особым вниманием, но со временем предается. Предлагаем простой, но очень эффектный способ подачи этого блюда
Квашеная капуста на наших столах подается довольно-таки стандартно: с растительным маслом и резаным луком. Однако из нее можно сделать поистине шедевральное блюдо. С радостью делимся с вами рецептом этой закуски со времен Древней Руси.
Вам понадобится
- Квашеная капуста, 500 г
- Зеленый лук, 5 перьев
- Зеленое яблоко
- Клюква, 3 ст. л
- Семена укропа, 1/2 ч. л.
- Мед, 2 ст. л.
- Масло подсолнечное, 4 ст. л.
Приготовление
Вначале капусту необходимо промыть. Положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту.
Нарежьте яблоки кубиками, а лук тонкими колечками. Семена укропа немного потолките, чтобы они выделили свой аромат.
Смешайте все компоненты с подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и добавьте мед. Полейте капусту получившимся соусом – весь секрет именно в нем. Сверху присыпьте клюквой. У вас получилось полезное и недорогое блюдо.
Приятного аппетита!