Готовим полезные напитки для укрепления иммунитета
В период холодов и простудных заболеваний организм необходимо насыщать полезными витаминами. Стоит отметить, что для этого не обязательно идти в аптеку, а можно в домашних условия приготовить полезный напиток для укрепления иммунитета как взрослых, так и детей. «БР» предлагает несколько интересных и простых рецептов напитков, которые повысят защитные свойства организма зимой.
Имбирный чай с лимоном и медом
Для приготовления потребуется:
- Мед: по вкусу.
- Вода: 1.2 л.
- Мята свежая: 3 веточки.
- Имбирь: 4 см.
- Лимон: 1 шт.
Способ приготовления: лимон с кожурой и очищенный имбирь порезать тонкими пластиками, мяту тщательно промыть. Все ингредиенты положить в заварочный чайник и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Когда напиток настоится необходимо добавить мед и тщательно перемешать. Полезный чай готов к употреблению.
Латте с куркумой
Для приготовления настоящего эликсира здоровья потребуется:
- Мед: 2 ст.л.
- Корица молотая: 0.5 ч.л.
- Имбирь молотый: 0.5 ч.л.
- Куркума: 2 ч.л.
- Молоко: 500 мл.
Способ приготовления: заранее приготовьте необходимые специи и мед. Затем выложите все во френч-пресс, залейте горячим молоком. Молоко следует заранее довести до кипения. Оставьте на 5 минут до полного растворения специй. С помощью поршня от френч-пресса немного взбейте молоко. Разлейте напиток по кружкам и подавайте сразу же.
Горячий апельсиновый пунш
Для приготовления потребуется:
- Апельсиновый сок: 1 л.
- Клюквенный сок: 1 л.
- Вода: 1 ст.
- Молотая корица: 1 ст.л.
- Имбирь молотый: 1 ст.л.
- Щепотка мускатного ореха.
- Сахар: 1ст.
- Апельсин: 1 шт.
Способ приготовления: в емкость, среднего размера, заливаем апельсиновый и клюквенный сок, затем добавляем воду и ставим на плиту. После того, как напиток начнет нагреваться, добавляем молотую корицу, имбирь и мускатный орех. Все варим на сильном огне до появления пузырьков. После огонь убавить и варить пунш еще около пяти минут. После, горячий апельсиновый пунш остудить и можно подавать, украсив дольками нарезанного апельсина.