Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовим полезные напитки для укрепления иммунитета

Куркума, имбирь, чай

Рецепты полезных напитков помогут укрепить иммунитет в период простудных заболеваний

В период холодов и простудных заболеваний организм необходимо насыщать полезными витаминами. Стоит отметить, что для этого не обязательно идти в аптеку, а можно в домашних условия приготовить полезный напиток для укрепления иммунитета как взрослых, так и детей. «БР» предлагает несколько интересных и простых  рецептов напитков, которые повысят защитные свойства организма зимой.

Имбирный чай с лимоном и медом

Для приготовления потребуется:

  • Мед: по вкусу.
  • Вода: 1.2 л.
  • Мята свежая: 3 веточки.
  • Имбирь: 4 см.
  • Лимон: 1 шт.

Способ приготовления: лимон с кожурой и очищенный имбирь порезать тонкими пластиками, мяту тщательно промыть. Все ингредиенты положить в заварочный чайник и залить  кипятком. Оставить на 10 минут. Когда напиток настоится необходимо добавить мед и тщательно перемешать. Полезный чай готов к употреблению.

Латте с куркумой

Для приготовления настоящего эликсира здоровья потребуется:

  • Мед: 2 ст.л.
  • Корица молотая: 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый: 0.5 ч.л.
  • Куркума: 2 ч.л.
  • Молоко: 500 мл.

Способ приготовления: заранее приготовьте необходимые специи и мед. Затем выложите все во френч-пресс, залейте горячим молоком. Молоко следует заранее довести до кипения. Оставьте на 5 минут до полного растворения специй. С помощью поршня от френч-пресса немного взбейте молоко. Разлейте напиток по кружкам и подавайте сразу же.

Горячий апельсиновый пунш

Для приготовления потребуется:

  • Апельсиновый сок: 1 л.
  • Клюквенный сок: 1 л.
  • Вода: 1 ст.
  • Молотая корица: 1 ст.л.
  • Имбирь молотый: 1 ст.л.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Сахар: 1ст.
  • Апельсин: 1 шт.

Способ приготовления: в емкость, среднего размера, заливаем апельсиновый и клюквенный сок, затем добавляем воду и ставим на плиту. После того, как напиток начнет нагреваться, добавляем молотую корицу, имбирь и мускатный орех. Все варим на сильном огне до появления пузырьков. После огонь убавить и варить пунш еще около пяти минут. После, горячий апельсиновый пунш остудить и можно подавать, украсив дольками нарезанного апельсина.  

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вы сами-то пробовали испить сие?! Я вот вкус и имбиря и корицы и зиры знаю прекрасно. В вышеозначенных концентрациях с них потянет блевать. Это примерно как рекомендовать в утреннюю чашку кофе сыпануть столовую ложку соли и чайную - соды!!! ))) Кстате - БР, запишите рецепт! )))))