Бийский рабочий

Стало известно, как есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться

Надо мыть не только руки
Читать в полной версии ➔

На кожуре плодов могут оставаться опасные вирусы и микробы, поэтому арбузы и дыни нужно тщательно мыть. Несмотря на то, что кожуру в пищу не употребляют. 

Такое мнение высказала “Известиям” врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская. Дело в том, что пока ягоды не попали на магазинные полки, плоды трогают множество людей. Таким образом, на продуктах остаются вирусы.

Кроме того, не стоит покупать фрукты с порезами, вмятинами и другими повреждениями на кожуре. Мыть лакомства нужно чистыми руками под холодной проточной водой. И сразу перед тем, как съесть. 

Фрукты с твердой кожурой не будет лишним протереть щеткой. И не стоит пренебрегать бумажным полотенцем - плоды должны быть сухими. 

Читать в полной версии ➔