Бийский рабочий

Стало известно, сколько мяса должно быть в докторской колбасе

В вареной колбасе должно быть более 60% мяса
Читать в полной версии ➔

Вареная колбаса  "Докторская", "Любительская", "Телячья" должны содержать более 60% мышечной ткани, то есть мяса, рассказал РИА Новости руководитель управления по исследованиям и развитию группы "Черкизово" Армен Погосян.

"Согласно ГОСТ 33673-2015, вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60% в рецептуре; для категории Б - не менее 40%. По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б", - рассказал руководитель.

Также он уточнил, что такие стандарты едины для всех колбасных изделий, независимо от того, по какому нормативному документу они изготовлены - ГОСТ, ТУ или СТО.

Читать в полной версии ➔