Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, сколько мяса должно быть в докторской колбасе

Тайна колбасы: что дешевле – покупать готовую или делать самому

В вареной колбасе должно быть более 60% мяса

Вареная колбаса  "Докторская", "Любительская", "Телячья" должны содержать более 60% мышечной ткани, то есть мяса, рассказал РИА Новости руководитель управления по исследованиям и развитию группы "Черкизово" Армен Погосян.

"Согласно ГОСТ 33673-2015, вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60% в рецептуре; для категории Б - не менее 40%. По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б", - рассказал руководитель.

Также он уточнил, что такие стандарты едины для всех колбасных изделий, независимо от того, по какому нормативному документу они изготовлены - ГОСТ, ТУ или СТО.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

А какая должна быть ответственность производителей за фальсификацию ?

а по ГОСТу 1946г. ДОКТОРСКАЯ должна состоять из мяса ( НА 100 КГ.продукта) ГОВЯДИНА жирная-15кг. СВИНИНА не жирная-25кг. СВИНИНА жирная-60кг и специи.между прочим и 30 гр.селитры,что бы колбаса была не серой,а имела приятный цвет.

Гость
А ГОСТ 23670 (1979 г.) на колбасы и сосиски разрешал применять "обрезь мясную... жилованную", "массу мясную... полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах", "срезки, полученные от зачистки вареных копченостей", белковый стабилизатор, сыворотку крови, крахмал, муку, нитрит натрия, триполифосфат натрия, аскорбиновую кислоту, сорбит, ксилит и т. д. :)
Ответить

Действительно, не все в курсе, что на продуктах (кроме куриных и рыбных) указывают категорию по содержанию мяса с А по Д. В народе - Абсолютная, Божеская, Возможная, Говеная и Дерьмовая.