Бийский рабочий

Специалисты рассказали, как выбрать пасхальный кулич

Специалисты рассказали, как выбрать пасхальный кулич
Натуральные куличи хранятся максимум 5–7 дней
Читать в полной версии ➔

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, как правильно выбрать ингредиенты для кулича или готовый кулич в магазине.

Пышное и эластичное тесто для кулича получается благодаря высокому содержанию клейковины (минимум 28–30%), которым отличается пшеничная мука высшего и первого сорта.

При выборе муки следует обратить внимание на несколько важных аспектов:

  • Выбирайте муку в бумажной упаковке для лучшей циркуляции воздуха;
  • Изучите маркировку: сорт, вид, срок годности;
  • Наличие сертификата ISO ценно, но увеличивает стоимость;
  • Покупайте только свежий продукт в неповрежденной упаковке;
  • Мука с истекшим сроком годности может потерять свойства и стать местом обитания насекомых.
Для тех, кто предпочитает покупные куличи, существуют определенные критерии выбора идеального пасхального лакомства.

Как выбрать идеальный пасхальный кулич в магазине:

  • Кулич должен пахнуть свежей выпечкой, пряностями и фруктовыми добавками;
  • Качественное изделие должно иметь правильную форму без повреждений, равномерно золотистую поверхность и блестящую глазурь без дефектов;
  • Выпечка должна изготавливаться исключительно из натуральных продуктов: муки, натурального масла, яиц и традиционных добавок вроде изюма или других сухофруктов;
  • Рекомендуется избегать продукции, содержащей искусственные компоненты, включая консерванты и красители;
  • Кулич должен иметь воздушную, мягкую и упругую текстуру внутри. Он быстро восстанавливает свою форму после нажатия;
  • Избегайте покупки изделий с мякишем, который кажется сухим, твердым или излишне влажным;

Специалисты добавили, что натуральные куличи хранятся максимум 5–7 дней. Если срок годности значительно больше, скорее всего, производитель добавил консерванты.

Читать в полной версии ➔